А. Лисицын: У терроризма не должно быть никаких прав на существование

20:43 28.03.2016


Сенатор прокомментировал новость об освобождении Пальмиры

У терроризма не должно быть никаких прав на существование, заявил член Комитета СФ по международным делам Анатолий Лисицын. Он прокомментировал новость об освобождении Пальмиры от террористов запрещенной в России организации ИГИЛ.

«Президент России поздравил своего сирийского коллегу с освобождением Пальмиры, хотя в то же время можно смело адресовать поздравления самому российскому лидеру, который в контексте ситуации с Сирией выступил гарантом сохранения государственности и легитимной власти», - отметил Анатолий Лисицын.

«Функции миротворца международного масштаба всегда сопряжены с высокой степенью ответственности. Однако верно расставленные приоритеты позволили Президенту России принять единственно верное решение – бороться с терроризмом» - подчеркнул сенатор.

Анатолий Лисицын обратил также внимание на реакцию западных политиков.  «Только спустя сутки одним из первых британцев, давших адекватную реакцию на ситуацию в Пальмире, стал мэр Лондона, признавший заслугу русских в деле освобождения памятника всемирного наследия, и искренне порадовавшийся, что террористы получили отпор».

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: безопасность международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати