За атакой на российских спортсменов – интересы США

09:20 11.03.2016 Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Фото theins.ru

Поскольку янки в последнее время теряют не только позиции, но и авторитет, а Путина во многих странах мира, включая саму Америку, хотят видеть своим руководителем уже очень многие граждане, Империя Добра решила ударить по России в год Олимпиады в Бразилии самым простым и тупым, как их «двойной чизбургер», способом.

Похоже, что на Западе – в припадке русофобии – вообще вернулись к своим же антироссийским клише начала ХХ века.

Вот рисунок из архива «евросчастливцев» времен рубежа ХХ века: «Все – на одного». То есть, весь Запад – против России.

Забавно, что даже образы таких стран, «типа союзников» России, как Британии, Франции и США – видны в этом строю по левую руку. «Союзнички» из Европы и США уже тогда были изображены по другую сторону фронта – против «страшной» России!

И что изменилось с тех пор?

 

Русофобия – это страсть. Провоцируется ныне – «Мельдонием»...

Да, вот Империя Добра решила в очередной раз в истории свалить на Россию «все грехи» – теперь... на ниве Большого спорта. Отнять «Чемпионат Мира по футболу-2018» им у нас не удалось, вот и взбесились!

Причем, надо признать, грамотно сработано: их «пипл хавает» эти русофобские помои за обе щеки!

«Приятного аппетита! Не подавитесь!..»

Западные пропагандисты уже захлебываются в истерике по поводу того, что «русские побеждают только на допинге»!

Эту «музыку» (пластинка патефонная – старая, но ещё незапиленая) включили, как по команде, совсем недавно. Именно тогда, когда резко запретили, обозвав «допингом», некий препарат, который десятилетиями никого не волновал во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) – ни-ко-го. Зато давно очень распространен в... Восточной Европе, в целом, и в России, в частности.

Занятно, что запретили его сейчас «в мировом масштабе», чтобы резко «вдарить по ужасным русским», с подачи... угадайте с трех раз кого? Правильно – «с подачи» янки.

Дальше – история этой подставы и подлости, когда срочно стал «допингом» знаменитый десятилетиями (!) препарат «Мельдоний».

Именно в использовании «Мельдония» обвиняют сегодня ведущих спортсменов России, хотя попал-то он в список «запрещенных» только с 1 января 2016 года. Итого с той поры прошло несколько десятков календарных дней.

Зато спровоцированный этим скандал уже – Вселенский. Узнаю повадки ковбоя с кольтом...

Да, уже выясняется, что попал «Мильдоний» в разряд «запрещенных» не случайно, а с умыслом. Даже создатель препарата – директор латвийского Института органического синтеза Иварс Калвиньш, заявил, что «не считает данное лекарство допингом».

Но... «Под запрет» подвели это лекарство, только после того, как «Антидопинговое агентство США» (USADA) получило информацию о широком использовании «Мильдония» в странах Восточной Европе в течение десятилетий! Препарат был создан ещё в Латвийской ССР, и с тех пор считался вне подозрений. Пока...

Пока его в списки «допинга» не продавили янки, пользуясь своим влиянием и давлением на влиятельных международных спортивных чиновников. А некоторые чиновники, подхватив вирус «русофобии», просто способствовали разгоранию этого антироссийского скандала.

Вот что сообщается в статье «USA Today» – «Drug used by Maria Sharapova banned after tip to USADA» («Лекарства (препарат), использованный Марией Шараповой, был запрещен после «доносительства» в «Антидопинговое агентство США»).

Другими словами, кто-то «настучал»... И сколько ему, «стукачу», потом заплатили?

Американцы в «USA Today» сами пишут, что, действуя на основании информации, «полученной от конфиденциального лица», «Антидопинговое агентство США» (USADA) в 2014 году подняло вопрос о «Мельдонии». Стало быть, анонимка работает в США не хуже, чем при «авторитарном режиме СССР»?! Звезды сходятся?!

Да – работает, и ещё как! Уже срочно в октябре 2014 года – стремительность реакции янки никого не удивляет? – «Мельдоний» был занесен в список препаратов, за которыми должно «наблюдать» «Всемирное антидопинговое агентство» (WADA), отмечает американское издание.

Профинансированное американцами(!) исследование было опубликовано в апреле 2015 года и стало основанием для того, чтобы WADA включило «Мельдоний» в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, сообщает «USA Today».

Да, наши – «прошляпили», хотя предупреждения о запрете «Мильдония» были озвучены WADA ещё в канун 2016 года.

Но... Надо понимать, что скандал этот был затеян не просто так, а в рамках информационного наката на Россию.

Они просчитали неторопливую реакцию в России и ударили быстро – уже через 20-25 дней!

И надо бы нам этому у них поучиться. Ведь, если у нас, как водится, «на авось», то на Западе – хищники с жесткой хваткой.

Правда, хищники те, по итогам, всегда от нас «отгребают». И челюсти в панике разжимают. И бегут в панике восвояси.

Но, поначалу-то, кусают нас – больно и до кровей.

 

Что делать?

Не терять смыслов Возрождения России. И... темпа Возрождения.

Не реагировать – сверх меры – на очередную их провокацию, хотя и чрезвычайно болезненную.

И ещё... У них больше нет иных аргументов против России, чем разносить по Свету байки про «русский допинг». В этой истерике – проЯВЛЯЕТСЯ их слабость!

Вы можете себе представить, чтобы русофобы прежних лет – от Наполеона через Гитлера вплоть до Империи Добра в ХХ-м веке – опускались бы до таких дешевых трюков?

Бились с Россией? – Да.

Блокировали и бойкотировали? – Да.

Но никогда не смели «выкидывать» за пределы спортивных площадок!

Сегодня – это их последний аргумент.

Силы уже нет – Ум включают. А Ум у них изощренный! Хотя, Михаил Задорнов называет это просто «соображалкой».

Но, для западников с Россией в подобные Игрища соревноваться не имеет смысла. Они, видно, максимум на что способны – так это: нагадить нам перед Олимпиадой.

Мы искренне сочувствуем нашим спортсменам, которые уже попали и ещё попадут под этот «каток» русофобии.

Однако должны заметить, что их Истерика (с Большой буквы) – лучшее подтверждение, что других аргументов у погружающегося в Бездну их мира нет!

Ну, вот они хотят взять себе максимум медалей на Олимпиаде, вышвырнув с соревнований главных конкурентов из России. Но на большее там уже нет, как говаривал русский классик: «Ни ума, ни таланта».

Скатертью дорога, провокаторы!

А мы посмотрим, кто из вас дотянет до Олимпиады-2020 со своим-то ворохом финансово-экономических проблем?

 

«Но их бедой была победа,

За ней открылась... пустота».

Наум Коржавин

Ключевые слова: спорт политика США русофобия допинг

Версия для печати