В Белом доме попутали, кто там враг Америки

22:08 04.03.2016 Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Чудны дела Твои, Господи...

Вот в Америке – наверху, в самом Белом доме – уже такой раздрай начался по поводу «ориентирования во времени и пространстве», что диву даешься.

Сообщение от 29 февраля. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест назвал «Россию, Северную Корею и ливанское шиитское движение “Хезболла” объектами для санкций США, поскольку именно по этим адресам находятся «противники в области национальной безопасности».

29 февраля 2016 года Josh Earnest с несмываемой улыбкой (фото вверху – с одного из его регулярных брифингов) сказал следующее, комментируя одно из кадровых решений администрации США: «...to put in place sanctions that will be focused on North Korea, on Russia, on Hezbollah, on other national security adversaries of the United States».

Ну, санкциями против России нас уже не удивишь (хотя товарооборот РФ с США почему-то растет?), а вот что это за «other national security adversaries of the United States»? – Велика Тайна сия.

Зато Россию выставили – в первом ряду «врагов США». И это Откровение «в добром здравии и в ясном сознании» несет «городу и миру» – с официальной американской трибуны – наследник незабываемой Дженнифер Псаки. Хоть и подиумы у них разные – там госдеп, здесь администрация – но принцип один: «Россия во всем виновата!»

А слабо у себя – в стенах Белого Дома – было назвать хотя бы два дополнительных адреса «other national security adversaries of the United States»? Хотя бы ИГИЛ и «Аль-Каиду»?

Чтобы, после сказанного с кафедры, неучами не выглядеть?!

Про 11 сентября 2001 года в США уже забыли? (Наше расследование – «11 сентября – черный день календаря»). А как там орали, что «”Аль-Каида”, мол, виновата». Хотя... потом нашли следы – саудовские. И – поутихли...

У нас по тому поводу своя – иная версия.

А для чего янки пришли в Афганистан? В США уверены, что «за скальпом Бен Ладена»! Но... Бен Ладена, по их же утверждениям, «уже нет в живых»: он ликвидирован (?) спецназом США: «Вы видите суслика? Нет? А он есть!..»

Как начинаешь разбираться с этой историей («Проект «Бен Ладен» закрыт» и др.), так и выплывают весьма многозначительные факты. Например, судьба именно той группой спецназа US Army, которая в полном составе потом по странному стечению обстоятельств – «следы, что ли заметали?» – погибла. Погибла ВСЯ после крушения в Афганистане вертолета US Army с командой «ликвидаторов Бен Ладена». Да, похоже, следы грубо «заметали»…

Но американцы из Афганистана (после феерической победы над Бен Ладеном) никуда и не собираются уходить – там у них сегодня до 20 тысяч солдат стоят в нескольких гарнизонах. За забор не высовываются, но периметр – держат…

Задачка: «Бен Ладена нет, а войска американские в Афгане есть!»

Опять: «Вы видите суслика? Нет? А он есть!..» Нестыковочка...

Так что, не надо верить американской пропаганде – из Афгана янки уходить и не планируют. Не ради ухода из центра Евразии они сюда заявились – а ради контроля над центром Евразии!

Следующий вопрос: «А ради чего армия США разрушила Ирак?»

Госсекретарь США Колин Пауэлл тряс в ООН пробиркой с непонятно какой субстанцией – говорят сейчас: «с зубным порошком»!

А потом в лучшиххудших!) традициях англосаксов сотни тысяч людей в Ираке отправились прямиком – в могилы.

Но тот госсекретарь, «трясущий пробиркой», живее всех живых в памяти народной:

 

Янки «короновали» своё вторжение в Ирак казнью Саддама Хусейна. И про это уже вспоминать не желают. А почему?

А потому, что стратегическая позиция в супер-нефтеносном районе бывшего Ирака уже у них под контролем!

Далее – пропаганда на весь Белый Свет, а потом – в дело вступают гоблины типа ИГИЛ/ДАИШ и Ко, слепленные по англосаксонским же образцам: мол, «близко не подходить» – этакая пугающая и отпугивающая всех от местных болот нефтяных полей «Собака Баскервиллей 2.0»...

Да, англосаксонская Традиция – страшная Сила!

А ради каких таких целей уничтожили Каддафи и его Джамахирию – в США уже позабыли? Амнезия, понимаешь...

Так напомним им. Цель янки – хаотизация огромного региона: от Северной Африки и Ближнего Востока до теперь уже… Евросоюза. Именно в ЕС за деньги частных фондов «от янки и Ко» устремились «к евросчастью – в еврорай!!!» толпы, которые, по замыслу залужных организаторов этого действа, должны «де-факто» де-стабилизировать Европу. И более того – довести её до состояния полной амнезии воли.

…Да, сами американцы стоят сегодня «на грани» выживания собственной Цивилизации. Поэтому вспоминать свои грехи и не желают: «Труп моего врага меня не интересует». (с) Фраза из популярного «вестерна» США.

А потому, после выделения – из уст официального спикера Белого Дома – именно «России, Северной Кореи и Хизбаллы» в качестве основных противников США, – мы, совершив беглый экскурс по самым ярким проявлениям «американского счастья + американской гордыни», не можем не задать ряд вопросов этой, уверовавшей в свою «исключительность», американской публике.

Господа из Белого дома, а где же в списке «врагов США» ИГИЛ/ДАИШ? Он уже для вас не «враг»?

А куда подевалась из «списка врагов США» ваша же «Аль-Каида», на которую вы сами возложили ответственность за теракты 11 сентября?

А почему «all this jazz» – в политическом смысле слова – звучит в те самые дни, когда США подписали (подписали, Карл!) совместно с Россией документы по урегулированию в Сирии, о чем мы здесь недавно писали: «Сирийский кризис. Путин и Обама договорились о совместной работе».

Настойчиво рекомендуем – хоть, похоже, будет «не в коня корм» – ответственным (?) лицам с берегов Потомака сначала заглянуть «в святцы», то бишь, в документы своего же начальника – президента Обамы, а уже затем выходить на политический подиум с сомнительными (?), уж нет – с провокационными (!) – заявлениями.

Понятно, что мировая пресса «схавает» все откровения, что источаются от официального лица Белого Дома (Columbia District, Washington DC, White House, Pennsylvania Avenue, 1600).

Хотя...

А ведь, похоже, они – там, «за лужей» – просто не ведают, что подобные «киксы» демонстрируют на всю Ойкумену реальное положение дел в коридорах власти Империи Добра – в Стране, победившей Демократию...

Ключевые слова: Афганистан Ирак российско-американские отношения ИГИЛ русофобия Аль-Каида администрация США пресс-секретарь Белого Дома Бен Ладен интервенция Колин Пауэлл

Версия для печати