Нужна ли Украина самому Евросоюзу?

23:01 24.01.2016 Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Снимок «на память»? Фото ntv.ru

Вот так в Европе всё просто – премьер-министр Голландии Марк Рютте откровенно заявляет, что его страна заработает на Украине много денег. Бинго!

«...будучи торговой нацией, мы сможем заработать много денег, когда будет налажена свободная торговля с Украиной. А сама Украина будет успешнее, чем сейчас, и это тоже в интересах Нидерландов».[i]

Но... Впускать Украину в ряд стран-участниц Евросоюза после подписания «Соглашения об ассоциации ЕС с Украиной» никто в ЕС и не собирается. И это также озвучил Марк Рютте.

Вы не поверили в эту жесткую (жестокую) правду еврожизни?

Тогда послушайте, что говорит голландский премьер-министр Марк Рютте в интервью телеканалу «Euronews» в канун референдума по вопросу о том «поддержать, либо не поддержать «Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной». В канун того самого референдума, который должен пройти в Нидерландах в апреле 2016 года и окончательно решить вопрос о том – будет Украина в рядах ЕС или нет.

На секундочку! Рютте сегодня – по дежурной ротации в ЕС – возглавил на 6 месяцев весь Евросоюз от имени Голландии. Другими словами, Нидерланды стали Председателем ЕС на ближайшие полгода. А что уж там у них за полгода свершится...

Так вот, по словам Марка Рютте, который сейчас говорит уже не только от лица Голландии, но и – по факту – от лица всего Евросоюза: «…после установления зоны свободной торговли с Украиной Голландия сможет заработать много денег».

Ещё вопросы относительно «побудительных мотивов» будут?

При этом евро-политик, а таких там – вся Европа, подчеркнул, что это подписание Евроассоциации с Украиной ни в коем случае не приведет ко вступлению Украины в Евросоюз(?).

Слушайте-слушайте.

Рютте говорит о том, что подобные украинскому соглашения у ЕС есть со многими странами Центральной Америки и Ближнего Востока (вот и место Киеву указали), но эти страны «подают заявки разве, что на участие в «Евровидении».

Так Украина в этом «Евровидении» давным-давно! Но нынешний шеф Евросоюза – Рютте, оказывается, «не в курсе»? «Не доложили» вовремя, понимаешь. Или же он всё знает и всё понимает, но – темнит?..

А в самом Киеве-то поняли, что уже происходит?

Если кто-то не верит - просим посмотреть вот это ролик от «Евроньюс»:

 

 

Ради утешения функционеров в Киеве, Рютте в концовке интервью дипломатично заявил:

«...Что мы будем делать с итогами референдума – мы решим после 6 апреля, после голосования... Но я положу всю свою энергию, чтобы добиться положительного исхода».

При этом, в случае «положительного исхода», Голландия, как Вы помните, – что процитировано выше, – сможет «заработать много денег, когда будет налажена свободная торговля с Украиной».

Цинизм и Евросчастье в одном флаконе.

Ключевые слова: Евросоюз Украина Марк Рютте интеграция Соглашение об ассоциации ЕС и Украины

Версия для печати