А. Климов: Российские регионы должны продолжать международное сотрудничество

14:58 15.01.2016


Даже в условиях непростой ситуации в мире российские регионы не должны сворачивать или приостанавливать международное сотрудничество, сказал заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Андрей Климов. Он прокомментировал промежуточные итоги проходящего в Москве Гайдаровского форума-2016 «Россия и мир: взгляд в будущее».

«Проведение Гайдаровского форума совпало по времени с непростой ситуацией в мировой экономике. Представители российского правительства, Совета Федерации, Государственной Думы, руководство министерств и ведомств, совместно с представителями гражданского общества и иностранными экспертами имеют возможность обсудить перспективы экономического развития страны», - отметил сенатор.

«Что касается российских регионов, - продолжил Андрей Климов, - существуют территории, которые закончили прошлый год с профицитом бюджета, есть и те, которые не смогли провести разумную региональную политику с точки зрения соотношения бюджетных доходов и долгов». В этой связи, полагает законодатель, необходимо обратить пристальное внимание на непроизводительные затраты и нерациональные издержки. По его словам, такие потери явно не способствуют ни развитию производства, ни решению социальных вопросов. «И, конечно, ни на минуту нельзя прекращать борьбу с коррупцией», подчеркнул Андрей Климов.

«Кроме того, регионы, даже те, которые не являются приграничными, должны продолжать процесс развития международного сотрудничества практически во всех сферах: в экономике, образовании, науке, культуре, природоохранной деятельности. Разговоры о международной изоляции России остаются разговорами - «политической возней». Реальность же свидетельствует о том, что возможности для сотрудничества есть. Важно только эффективно «подавать» отечественные товары и услуги, открывая все новые и новые рынки. Надо серьезно и много работать», - заключил Андрей Климов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: экономика финансы международное сотрудничество регионы

Версия для печати