Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам встретился с Послом Японии в РФ

00:01 10.12.2015


Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Российской Федерации Тикахито Харада.

Константин Косачев поблагодарил Посла за его активную деятельность в этой должности.

Сенатор отметил, что в двусторонних отношениях в последние месяцы наблюдалось охлаждение, ряд программ сотрудничества был свернут. «У меня есть ощущение, что этот период остается в прошлом и что взаимное желание сторон – идти вперед в наших отношениях», - сказал он.

Константин Косачев заметил, что возобновились двусторонние контакты на высшем уровне. «28 сентября Президент РФ встречался в Нью-Йорке с Премьером Японии, встреча носила доброжелательный, конструктивный характер. Осуществляется много других контактов по линии министерств и ведомств, прежде всего по линии МИД».

Сенатор выразил надежду на активизацию двусторонних парламентских связей, в том числе по линии Совета Федерации. «Со стороны СФ на всех уровнях есть готовность к тому, чтобы наши контакты по парламентской линии активизировались», - подчеркнул он.

Тикахито Харада также выразил надежду на продолжение двустороннего политического диалога на высшем уровне. «Премьер-министр  Синдзо Абэ придает стратегическое значение отношениям Японии с Россией», - сказал он.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Ключевые слова: международные отношения международное сотрудничество

Версия для печати