А. Климов: С террористами бесполезно вести переговоры, их можно только уничтожать

22:13 20.11.2015


Заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов принял участие в пресс-конференции, прошедшей в Международном информационном агентстве «Россия сегодня».

Сенатор рассказал об итогах совместного собрания Совета Федерации и  Государственной Думы по вопросу противодействия терроризму, состоявшегося в Колонном зале Дома Союзов.

По словам парламентария, на собрании было принято итоговое решение по десяти направлениям совместной работы, нацеленной на избавление и российского общества, и мировой общественности от разрастания террористической опасности.

«Сегодня весь российский народ сплотился вокруг своего лидера Владимира Путина, поддерживает действия нашего Министерства иностранных дел и силовых структур», - сказал сенатор.

Андрей Климов подчеркнул, что с помощью только Воздушно-космических сил России проблему мирового терроризма не решить. На совместном собрании докладчики предлагали различные способы борьбы с этим злом, которые и были положены в основу итогового документа, продолжил сенатор.

По его словам, все участники совместного собрания сошлись во мнении, что террористы – не адепты какой-то религии, а люди, лишенные всяческой веры. «Сегодня в мире сложилось противостояние человеческой цивилизации и варваров, которых многие участники собрания даже называли словом «нелюди».

Андрей Климов подчеркнул, что с террористами бесполезно вести переговоры, их можно только уничтожать. «Естественно, на основании закона и устава ООН».

В заключение сенатор заметил, что совместных собраний, подобных сегодняшнему, в истории современной России еще не было. «Это означает, что сегодня произошло серьезное, можно сказать, историческое, событие», - подчеркнул парламентарий.

В совместном собрании Совета Федерации и  Государственной Думы также приняли участие руководители законодательных (представительных) органов власти субъектов Федерации, представители конфессий и общественных организаций России.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Версия для печати