Программа конференции "Всемирная конференция народов по проблемам изменения климата и защиты жизни"

14:38 05.10.2015


УБЕЖДЕНЫ, что как детей Матери Земли, наша Миссия заключается в том, что мы несем ответственность перед Жизнью, в соответствии с тем, как нас учили наши отцы и деды.

СОЖАЛЕЕМ, что западной цивилизацией были отвергнуты знания, учения, мудрость и культура древних народов, и что сейчас миру необходимо возрождать мудрость, насчитывающую миллионы лет, чтобы восстановить гармонию и равновесие Матери Земли.

ОСОЗНАЕМ, что самые серьезные глобальные угрозы, которые мы предотвращаем, защищая жизнь, напрямую связаны с изменением климата, которое создает угрозу для нашего существования и для существования Матери Земли, наших вод, наших земель и лесов, наших продуктов питания.

ПОНИМАЕМ, что важность и ценность выводов, занесённых в Соглашение народов, подписанное на Всемирной конференции народов по вопросам изменения климата и прав Матери Земли, состоявшейся в апреле 2010 года в Тикипайе (Кочабамба - Боливия), и признаем необходимость подведения итогов достигнутого с того момента и формализации различных типов борьбы и стратегий по защите жизни.

ПРИЗНАЕМ, что Папа Римский Франциск в энциклике «Laudato si» (Восхваляя Бога) послал нам завет, который вдохновляет нас на продолжение нашей борьбы, подвигая беречь наш общий дом, посредством объединения всей человеческой семьи, и в целях достижения устойчивого и интегрального развития; охранять природу и уважать хрупкое равновесие между живыми существами, населяющими этот мир.

ПОНИМАЕМ, что на Парижской Конференции COP21 будет продвигаться подписание нового соглашения об изменении климата, в связи с чем, народам мира вновь придется высказать их видение проблемы изменения климата и путей ее решения.

СОЖАЛЕЕМ, что за 20 лет не удалось добиться подписания ни одного важного международного соглашения по вопросам изменения климата, и о том факте, что на конференции COP21 (Конференция по вопросам изменения климата в Париже COP21) в рамках конвенции ООН об изменении климата, предполагается подписание соглашения, которое будет якобы выражать международное согласие и амбициозные заявления об обязательствах стран, в то же время отклоняясь от реальных структурных причин изменения климата.

ОБЕСПОКОЕНЫ неправильным использованием технологий, таких как геоинженерия и солнечная радиация, на пути борьбы с изменением климата, которые дают обратный эффект и создают огромные риски для Матери Земли. Решение проблемы перекладывается на технологическую сферу и ложное представление о превосходстве человека над природой.

ПРИНИМАЕМ НА СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за то, что если мы не сможем создать универсальную культуру жизни, то тем самым мы разрушим будущее наших детей и детей наших детей.

ОСОЗНАЕМ, всю важность поиска, создания единого пространства для привлечения к проблеме лидеров различных социальных движений, академиков, ученых, и представителей правительств всех континентов, с целью выработать общее соглашение по предложениям Парижской Конференции COP21 и принять наши обязательства по отношению к здоровью Матери Земли и нашим жизням.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МНОГОНАЦИОНАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВА БОЛИВИЯ, призывает, приглашает и созывает народы и нации всего мира на "ВСЕМИРНУЮ конференцию народов по проблемам изменения климата и защиты жизни", которая пройдет в Тикипайе (Кочабамба - Боливия) с 10 по 12 октября 2015 года, с целью обсуждения следующих тем:

УГРОЗЫ КАПИТАЛИЗМА ДЛЯ ЖИЗНИ
1. На повестке дня: капиталистические интересы, как угроза для жизни. Транснациональные компании и капиталистические интересы подвергают опасности здоровье земель, продуктов питания, вод и лесов, что влечет за собой болезни, бедствия и смерть живых существ.
2. Угрозы жизни: войны и имперские геополитики, используемые сегодня для получения права распоряжаться нашими землями и территориями и эксплуатировать их. Военная техника Северных стран взялась за уничтожение целых народов, с целью завладеть стратегически важными природными ресурсами, для обеспечения финансовой архитектуры капитализма и индустрии смерти.

СОЗДАНИЕ «ДОСТОЙНОЙ ЖИЗНИ» И ПУТИ К НЕЙ
3. Путь к "Достойной жизни" – это путь альтернативой капитализму. "Достойно жить" – это жить в гармонии с Природой, это, по сути, единственная возможная универсальная модель жизни.
4. Универсальная Декларация прав Матери-Земли, противостоящая капитализму. Как признаются права людей, также должны уважаться права всех остальных живых существ, в рамках Универсальной Декларации прав Матери-Земли – инструмента для ее защиты перед капитализмом.
5. Знания народов нашей планеты, их практический опыт и технологии, применяемые для изменения климата и для жизни. Капитализм продвигает современные технологии, происходящие от бизнеса и частных капиталов, в то время как народы всего мира должны укреплять исконную тысячелетнюю, житейскую технологию.
6. Защита нашего общего наследия. Мы, народ, стойко защищаем наши природные ресурсы и общее наследие от тех, кто меркантилизирует жизни под предлогом «защиты окружающей среды».

ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА И КУЛЬТУРА ЖИЗНИ
7. Метеорологическая наука на службе жизни. Принимая во внимание лживые научные отчеты Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) о причинах и о неблагоприятном влиянии глобального потепления, мы должны восстанавливать и возрождать нашу науку об изменении климата.
8. Международный суд климатической юстиции и жизни. Миру требуется ВСЕМИРНАЯ организация, которая будет призывать к ответственности перед ЖИЗНЬЮ и к исполнению обязательств, которые должны взять на себя все страны, с целью обеспечения интегральной защиты.
9. Механизмы антимеркантилизации природы. Капиталистические страны на международном уровне предложили рыночные механизмы, как циничный вариант решения проблемы изменения климата. При таком положении дел, мы должны внедрять механизмы и инструменты, препятствующие меркантилизму природы.
10. Долги капитализма: климатический долг, социальный долг и экологический долг. Капиталистические страны имеют совокупность долгов перед народами, человечеством и Матерью Землей, которые они должны начать выплачивать, начиная с климатического долга.
11. Межрелигиозный диалог во имя спасения Матери Земли. Мировые религии стремятся к миру и к ведению диалога для решения климатического кризиса, противостоя глобальной капиталистической системе, которая разрушает общемировые жизненные ценности.

НА ПУТИ К ЗАЩИТЕ ЖИЗНИ
12. Оценивание достижений и продвижений конференции в Тикипайе и провозглашение мнения народов для Парижской Конференции COP21 по проблеме изменения климата. Подвести итоги конференции в Тикипайе и продвигать наше мнение, предлагая наши собственные решения в связи с изменением климата и переговорами стран, состоящих в Организации Объединенных Наций.
Народам и социальным организациям всего мира - мы должны самоорганизоваться и объединить все наши силы, мобилизоваться ради наших родных земель, для защиты Жизни и Матери Земли, чтобы возродить культуру жизни, "Жить Достойно" и пребывать в гармонии с природой.

ПРОГРАММА МЕРОПРИЯТИЙ
Конференция будет длиться три дня и включает в себе следующие мероприятия:
• Открытие Пленарного заседания (утром первого дня).
• Формование 12 рабочих групп. Каждая группа рассмотрит по одной из 12 вышеуказанных тем (во второй половине первого дня и утром второго дня конференции).
• Межгрупповые заседания (во второй половине второго дня конференции).
• Презентация Подведения итогов на генеральном заседании (утром третьего дня конференции).
• Собрание с представителями правительств и международных организаций (во второй половине третьего дня конференции).
• Торжественное закрытие.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ
Программа конференции предусматривает проведение следующих дополнительных мероприятий:
• Тематические дискуссии на заданные темы.
• Ярмарка народов «про Жизнь», в рамках которой пройдут выступления с докладами участников, которые выразят свое видение различных вопросов, связанных с изменениями климата и защитой жизни.
• Презентация творчества и культуры народов.
Чтобы участвовать в дополнительных мероприятиях, желающим нужно заранее записаться и получить согласие от организаторов.

Подготовительный этап

Для проведения данного мероприятия необходимо иметь ввиду следующие подготовительные действия:
• Электронная рассылка основного документа конференции (1 - 20 сентября).
• Электронная регистрация участников (1 - 30 сентября).
• Двенадцать электронных дискуссионных панелей, одна по каждой теме, под контролем модератора для обсуждения основного документа и материалы для каждой рабочей группы (15 сентября - 1 октября).

Контакты и более подробной информации на испанском, английском и французском языках смотреть на сайте: www.jallalla.bo

Версия для печати