Завод «Cavaghan and Gray» получает электропитание от биопереработки картофельных отходов, преобразовывая их в электроэнергию и пар. Предприятие, производящее пироги и пюре стало первым в мире, функционирующем за счет картофельных электрогенераторов.
Мощность нового био-генератора равна 3500 МВтч, что достаточно для питания электроэнергией 850 домов.
«Первый в своем роде» картофельный био-генератор совершенствуется учеными с каждым днем. Они намерены увеличить мощность до 5000 МВтч.
Побочный продукт в виде кожуры появляется во время производства, поэтому эту технологию можно назвать безотходной. В магазины же поступает превосходный фарш говядины, пироги с луком и картофелем, доступные в супермаркетах Tesco и Sainsburys.
Компания-учредитель «Cavaghan & Gray» — Бирмингемская «Sisters Food Group» также может установить на свои заводы эти двигатели.
В компании работают более 23 000 человек 36 национальностей из разных демографических групп. Главные продукты: печенье Fox’s и пицца Goodfella.
Картофель нужен в производстве пиццы, пирогов, пудингов и мясных блюд для миллионов клиентов в заведениях Lidl, Marks & Spencer и Sainsbury.
Завод «Carlisle» за счет генераторов экономит 35 000 тонн углерода в год, и сократил выброс вредных веществ в атмосферу на 20%.
Эндрю Эдлин, директор компании-учредителя, сказал это первый случай, когда био-генераторы используются именно в пищевой промышленности. К тому же они супер эффективны.
По материалам: (http://newsland.com)
Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.
Подписывайтесь на наш Telegram – канал: https://t.me/interaffairs