Ученые выяснили, зачем в еду добавляют сахар

16:54 19.08.2015


Ученые из университета Миннесоты провели исследование и выявили 5 свойств сахара, благодаря которым его добавляют в еду.

Первым свойством, которое выделили ученые, стала сладость сахара — именно она делает еду более привлекательной с точки зрения вкуса.

Второе свойство — коричневый цвет, который сахар дает еде при карамелизации.

В-третьих, добавление сахара в мороженое, булочки, конфеты и варенье уплотняет их структуру. В-четвертых, сахар участвует в брожении таких продуктов, как йогурт, сметана, вино, пиво, сыр, соевый соус и многих других.

Последнее свойство, которое, с точки зрения ученых, обладает большой важностью, — это гигроскопичность, то есть способность поглощать воду. Благодаря этому продукты дольше хранятся, хлебобулочные изделия остаются мягкими и свежими, а замороженные фрукты сохраняют цвет.

Проведенное исследование свойств сахара позволило ученым усомниться в необходимости искать сахарозаменители и применять их в пищевой промышленности.

 

По материалам: (http://www.gazeta.ru) 

Версия для печати