Вице-спикер СФ Ильяс Умаханов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в России Пак Ро Бёком

00:14 04.07.2015


Заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в России Пак Ро Бёком. В беседе принял участие первый заместитель председателя Комитета СФ по международным делам Виталий Игнатенко.

В ходе беседы стороны рассмотрели широкий круг вопросов, представляющих взаимный интерес.

Отношения с Республикой Корея – крайне важное и перспективное направление российской внешней политики в Азиатско-Тихоокеанском регионе, подчеркнул Ильяс Умаханов.

По словам сенатора, задача Совета Федерации не только обеспечить законодательное сопровождение двустороннего сотрудничества и максимально вовлечь регионы в реализацию совместных проектов.

Участники встречи также констатировали, что в сентябре этого года будет отмечаться 25-летие установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Республикой Корея. За этот период заметно укрепилось политическое доверие между нашими странами, сложился устойчивый механизм регулярных контактов на высоком политическом уровне, создана солидная договорно-правовая база двустороннего взаимодействия, подчеркивали обе стороны.

Ильяс Умаханов указал, что международная обстановка носит волнообразный характер, и несмотря на нынешнюю сложную ситуацию в мире, нельзя допустить ослабления сотрудничества между Россией и Южной Кореей. «Наши  отношения должны обладать самоценностью. Нам надо, прежде всего, руководствоваться интересами собственных народов», - считает вице-спикер СФ.

Пак Ро Бёк в свою очередьвыразил надежду, что Республика Корея и Российская Федерация и в дальнейшем будут укреплять двусторонние  отношения по всем направлениям, в том числе и в евразийском формате.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати