Ученые: Гитлер напал на СССР из-за болезни Паркинсона

14:59 02.07.2015


По мнению исследователей из Питтсбургского университета, именно болезнь Паркинсона побуждала Адольфа Гитлера принимать необдуманные и зачастую самоубийственные решения.

Рагхав Гупта (Raghav Gupta) вместе с коллегами провел детальный анализ движений Гитлера, используя, в том числе, кадры фотохроники.

Примерно с 1933 года у фюрера, согласно выводам ученых, наблюдались нарушения двигательной функции. Они указали на характерные проблемы с позвоночником, трудности с передвижением ног, плохое воображение и общее безразличие. Все вышеперечисленное в сумме с тремором левой руки особенно хорошо заметно на примере последних лет жизни нацистского деятеля.

Ранние симптомы болезни можно было видеть уже после Первой мировой войны, но именно весьма опрометчивое нападение на СССР можно считать некой точкой отсчета. Помимо этого ученые указывают на весьма странную позицию Гитлера в отношении операции в Сталинграде и его неспособность трезво оценивать действия в Нормандии после высадки союзнических сил.

Нужно сказать, что подобные выводы делаются не впервые. Причина болезни Гитлера может крыться в летаргическом энцефалите, которым он переболел в 1918 году.

 

По материалам: (http://naked-science.ru)  

Версия для печати