Из истории Русской Америки

20:55 29.03.2015

Краткий анонс последнего номера журнала «Международная жизнь»

 

Александр Яковенко, посол России в Великобритании.

Информационные войны.

Украинский кризис даёт убедительные свидетельства того, что в отсутствие войн между ведущими государствами мира особую роль начинает играть информационная война, то есть борьба за умы и сердца. Как на этом поле боя ведёт себя Великобритания?

 

Сироджидин Аслов, министр иностранных дел Республики Таджикистан.

Укрепление потенциала ОДКБ в реагировании на существующие вызовы - главный приоритет председательства Республики Таджикистан.

После успешного председательства Российской Федерации в ОДКБ эстафету на 2015 год приняла Республика Таджикистан. Согласно Концепции внешней политики, Республика Таджикистан считает свое членство в ОДКБ отвечающим национальным интересам, и усилия Таджикистана в рамках этой организации нацелены на создание эффективных механизмов противодействия угрозам современного мира. Министр наградил молодых дипломатов – лауреатов журнала «Международная жизнь».

 

Михаил Титаренко, Владимир Петровский.

Россия, Китай и новый мировой порядок.

Констатация того, что современный мировой порядок разбалансирован и нуждается в реформировании, закономерно ведет к необходимости укрепления его фундаментальных «опор», основанных на многополярности и полицентричности современного мира. Именно такого курса придерживаются  Россия, Китай, Индия, страны ШОС, БРИКС и ряд развивающихся стран.

 

КОЛОНКА ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА Армен Оганесян.

СССР, США, Великобритания: в шаге от глобального сотрудничества.

Распадаясь, коалиции перечеркивали и все то, что они намечали совместно делать в будущем; разрушались и договоренности, которые они достигли, будучи связанными союзными отношениями. И в этом смысле Ялта – определенный исторический парадокс.

Ключевые слова: экономика геополитика международные отношения

Версия для печати