В.Матвиенко: Россия не склонна нагнетать ситуацию в связи с ограничением доступа в Европарламент российских дипломатов и парламентариев

10:23 04.06.2015


Россия не склонна нагнетать ситуацию в связи с ограничением доступа в Европарламент сотрудников постоянного представительства России при ЕС, сенаторов и депутатов Государственной Думы, заявила журналистам Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. «Внимательно рассмотрим это решение, ответ будет адекватным и взвешенным. Мы не склонны к нагнетанию напряженности в наших отношениях».

Валентина Матвиенко напомнила, что подготовка списка граждан стран Евросоюза, которым запрещен въезд в Россию, стала ответной мерой на введение санкционных списков в отношении граждан РФ. При этом она добавила, что ЕС ввел ограничения в отношении 150 российских граждан, вместе с тем МИД РФ составил «зеркальный» список из меньшего количества человек.

«По просьбе Брюсселя список был предоставлен для внутреннего использования, но тут же была организована его утечка в прессу», - отметила Председатель Совета Федерации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати