Музей «Бардо» под ударом террористов



Туристы спасаются от огня террористов под прикрытием бойцов спецслужб Туниса.

 

Днем 18 марта боевики-исламисты напали на Парламент в столице Туниса. Получив отпор со стороны полицейской охраны, и отступив, они выместили свою злобу на простых людях в соседнем здании. А в нем находится уникальный Музей «Бардо», знаменитый на весь мир своими статуями и мозаичными картинами античных времен.

 

 

 

Эти отморозки в масках «а ля Аль-Каида», как сообщили уцелевшие туристы, открыли огонь из автоматов по безоружным людям, выходившим в туе минуты из экскурсионных автобусов.

Погибли двадцать два человека: французы, испанцы, поляки, японцы, англичане, немцы, итальянцы…

Погибли также тунисцы, в том числе полицейский, который пытался защитить туристов, и служащая Музея, пытавшаяся образумить нападавших.

Среди пятидесяти раненых одна россиянка – Надежда Лукьянова.

 

 

 

Ответственность на себя взяла террористическая группировка ИГ («Исламское государство»). Она теперь воюет и на «тунисском» фронте вдобавок к её «иракскому», «сирийскому» и «ливийскому» фронтам. Ее боевики уже орудуют и на «украинском фронте».

 

 

 

Граждане России, я уверен, скорбят о расстрелянных туристах и тунисцах и выражают соболезнования семьям погибших.

Вот телеграмма президента России Владимира Путина, под которой, я думаю, подпишется каждый россиянин:

«Бежи Каиду Эс-Себси, Президенту Тунисской Республики

18 марта 2015 года

Уважаемый господин Президент!

Примите глубокие соболезнования в связи с гибелью граждан Туниса и других стран в результате нападения террористов на музей «Бардо». Это варварское преступление не может иметь никаких оправданий.

Решительно осуждаем терроризм во всех его проявлениях. Поддерживаем активные усилия тунисских властей, направленные на борьбу с этой угрозой.

С уважением,

В. Путин»

 

Письмо одному блогеру

 

Вы спросите меня: «Почему вы не уверены, что подпишут все?»

Потому что утром получил на свой е-майл такое послание:

«Привет, Николай!

Ты где? Надеюсь, что не в «Бардо». Накрылся «медным тазом» туризм в Тунисе, но зато жить там станет дешевле. Бедные люди, сделавшие ставку на туризм, жаль их».

Мой ответ:

«Привет!

Лучше бы я был в Музее, чем читал твои злорадные слова. Смысл жизни не в том, что она становится дешевле, а наоборот, с каждым годом делается своими руками богаче и в материальном плане, а главное – в культурном.

Тебе жалко, что «бедные люди» Туниса создали жемчужину туризма в Средиземноморье, что в созданных тунисцами – с нуля, своими руками, подчеркиваю, – прекрасных отелях и центрах талассотерапии отдохнуло уже около трех миллионов россиян!

И будь уверен, это я тебе говорю, первый русский гид в Тунисе, который провел сотни экскурсий по музею «Бардо», что туризм в Тунисе никогда не «накроется»!

И как бы отморозки «Аль-Каиды» и другие звери-экстремисты ни старались и как бы их ни науськивали на арабов и африканцев заморские крестоносцы, им не закрыть медным тазом Великое Солнце и не вычерпать Средиземное море, море мира и счастья!

Тунис выстоит!

Тунис раздавит гидру терроризма!

Вот так сейчас всё и складывается: сначала террористы убивают ни в чем неповинных людей – десятками, а потом «миротворцы» с Запада бомбами и ракетами уничтожают тысячи арабов и африканцев, уничтожают государства и цивилизации ради «борьбы с терроризмом».

Да, еще одно совпадение, историческое: от Музея «Бардо» до руин античного Карфагена, великой цивилизации, уничтоженной римскими империалистами, - всего двадцать километров…

Французская газета «Либерасьон», которая уже вчера, когда еще посчитывали убитых, когда тунисские врачи спасали еще живых, опубликовала статейку своей журналистки Элоди Офрей из Туниса под названием «C'est fini la Tunisie, c'est fini le tourisme» - «Все кончено с Тунисом. Нет больше туризма»

Вот ссылка. Почитай. Очень поучительно. Поучительно почему?

Потому что есть такое африканское орудие смерти, называется бумеранг. Либералы из «Либерасьон» думают, что теперь французы будут отдыхать только у себя в Куршевеле, Ницце и на других курортах. Но пусть они знают, что террористы «Аль-Каиды» уже давно точат ножи и грозятся своими автоматами, что они угрожают напасть на знаменитый Лувр и не менее знаменитый Британский музей.

 

 

 

Поэтому я лечу в Тунис первым чартером из Москвы.

Видел я, как боевики «Аль-Каиды» и спецназ НАТО взяли штурмом Триполи, столицу Джамахирии.

Я хотел бы тебе сегодня рассказать, как героически сражались, до последнего вздоха, жители Карфагена, защищая своей город в 146 году до нашей эры, зная, что римляне хотят превратить их в рабов, но сделаю это, когда ты увидишь Карфаген, разрушенный злобой и ненавистью.

Неужели История нас ничему не учит?

Ведь главный урок – быть солидарными, как говорил Ибн Халдун, великий тунисец.

Если мы будем солидарны в трудную минуту с нашими тунисскими друзьями, то они смогут защитить Тунис от террористов!

Наша солидарность с сирийскими друзьями дает им силы сражаться с агрессорами и их наемниками-террористами!

Мы – это Россия!

До встречи в Тунисе, в родной «Хаммаметовке», как мы, русские, называем главный курорт Туниса – Хаммамет!

С надеждой, что ты понимаешь, что ни одна туристическая зона, ни один отель в мире не может быть защищенным от боевиков «Аль-Каиды», пока они получают поддержку из-за океана!

Зри в корень, как говорил Козьма Прутков! Добавлю – вглубь веков!

Приглашаю тебя в Тунис!

И мы с тобой снова пойдем в Музей «Бардо», я лично буду твоим гидом, потому что… в Музее «Бардо» можно почувствовать Вечное.

 

Послесловие.

Заявление президента Туниса Бежи Каида Эссебли по телевидению 18 марта 2015 года:

«Je veux que le peuple tunisien comprenne que nous sommes en guerre contre le terrorisme et que ces minorités sauvages ne nous font pas peur. Nous allons les combattre sans pitié jusqu'à notre dernier souffle».

«Я хочу, чтобы тунисский народ понял, что мы находимся в состоянии войны против терроризма, и что это звериное меньшинство нас не запугает. Мы будем с ними сражаться без жалости к ним и до самого последнего вздоха!»

Слова честные и достойные мужественного потомка карфагенян!

Версия для печати