Председатель Комитета СФ по международным делам провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом ФРГ в России

22:02 10.02.2015


Председатель Комитета СФ по международным делам Константин  Косачев провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Федеративной Республики Германия в Российской Федерации Рюдигером фон Фричем.

Участники встречи обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес, в том числе обменялись мнениями по итогам двусторонних встреч, состоявшихся на полях  51-й Мюнхенской конференции по безопасности.

Константин Косачев выразил надежду, что состоявшиеся  в Мюнхене дискуссии будут способствовать будущему прогрессу в консультациях и переговорах между Россией и Германией на самых разных уровнях. «Я верю, что нас объединяет одно - мы все желаем успеха в этих переговорах, которые действительно необходимы для нормализации ситуации на Украине», - заявил глава профильного Комитета СФ.

Посол ФРГ согласился с тем, что обсуждать серьезные проблемы надо сообща. Рюдигер фон Фрич подчеркнул, что визит Канцлера Ангелы Меркель показал заинтересованность в поиске оптимальных решений для выхода из украинского кризиса.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати