А. Александров: Решение о дальнейших взаимоотношениях с ПАСЕ российские парламентарии примут в конце 2015 года

13:22 29.01.2015


Парламентарии Совета Европы сформулировали в своей резолюции ряд требований, которые заведомо не выполнимы и абсурдны, заявил первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Александров, комментируя принятие ПАСЕ резолюции о лишении российской делегации права голосовать и права быть представленной в руководящих органах Ассамблеи.

Речь идет о требовании возращения Крыма в состав Украины и вывода российских войск с территории полуострова, пояснил он.

«ПАСЕ тем самым предала себя и свои демократические ценности. Самая демократическая организация Европы продемонстрировала, что ее заявления о свободе слова и плюрализме мнений ничего не значат», - подчеркнул сенатор. «ПАСЕ призывала нас к диалогу, а сам лишила нас права голоса».

Алексей Александров подтвердил, что российская делегация прекращает свою деятельность в ПАСЕ до конца 2015 года. «В конце года мы примем решение о наших дальнейших действиях и взаимоотношениях с этой организацией».

В рамках Совета Европы Российская Федерация будет работать только с Комитетом министров СЕ, уточнил сенатор. Он также проинформировал, что по решению российской делегации представители ПАСЕ не смогут осуществлять мониторинговую миссию на территории нашей страны и участвовать в наблюдательных миссиях в России.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати