Делегация Совета Федерации во главе с В. Матвиенко принимает участие в работе 23-й сессии АТПФ в Эквадоре

14:09 12.01.2015


Делегация Совета Федерации во главе с Председателем палаты Валентиной Матвиенко принимает участие в 23-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума (АТПФ), которая проходит в Республике Эквадор.

В центре дискуссий – пути продвижения всестороннего регионального сотрудничества, в том числе – расширение взаимной торговли и инвестиций, сохранение культурного наследия. Участники форума обсуждают вопросы поддержания стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, возможные совместные шаги в борьбе с современными вызовами и угрозами, включая терроризм, транснациональную и киберпреступность, а также изменение климата и проблемы мировой финансовой системы.

Как заявила на открытии сессии АТПФ Председатель Национальной ассамблеи Эквадора Габриэла Риваденейра, необходимо думать о наведении новых мостов, совместными усилиями решать региональные и международные проблемы, вырабатывать взаимопонимание и общее видение. Она подчеркнула важность многостороннего сотрудничества, в том числе на парламентском уровне. «Благодаря АТПФ мы сможем усилить связи между нашими странами», – убеждена глава парламента Эквадора.

 

* * *

В состав российской делегации входят заместитель Председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов, председатель Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, председатель Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Дмитрий Азаров, председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев, член того же Комитета Игорь Морозов, член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга Ковитиди, член Комитета СФ по социальной политике Татьяна Лебедева, а также заместитель Губернатора Приморского края Татьяна Заболотная.

 

* * *

АТПФ – международная парламентская организация, объединяющая более двадцати стран Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Целями форума провозглашены расширение сотрудничества между странами-участниками в интересах обеспечения мира и стабильности в АТР, содействие торговле и инвестициям, защита окружающей среды, противодействие транснациональной преступности и терроризму, обмены по линии культуры и образования.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Версия для печати