Ученые открыли, как вылечить облысение

14:06 25.12.2014


Онкологи Spanish National Cancer Research Centre (Мадрид) совершенно случайно выяснили, как можно вылечить облысение.

В ходе экспериментов на мышах, испанские ученые заметили, что противораковый препарат имеет удивительный эффект: он увеличивает рост меха у животных.

Доктор Mirna Perez-Moreno обнаружила, что это происходит из-за макрофагов, которые являются производными от белых кровяных клеток – моноцитов и производимых иммунной системой для борьбы с инфекциями и очисткой организм от мертвых тканей.

По мнению Perez-Moreno, макрофаги активизируют близлежащие стволовые клетки, которые отвечают за рост волос, а значит фолликулы можно было бы поощрять к росту без необходимости дорогостоящей пересадки.

Исследователи проверили свою теорию, уменьшив основные сигналы, посылаемые из макрофагов, и обнаружили, что рост волос был уменьшен.

Авторы открытия я считают, что полученные данные могут также повлиять на подходы к регенерации тканей, старению и раку.

Несмотря на то, что результаты получены в опытах на мышах, ученые считают, что их научное открытие может способствовать развитию новых методов лечения для роста волос у человека.

Команда американских онкологов и генетиков выяснила, что определенный тип облысения у мужчин может быть индикатором высокого риска рака простаты.

По материалам: (http://nauka24news.ru) 

Версия для печати