В Совете Федерации обсудили подготовку к проведению Евразийского женского форума

16:06 13.10.2014


Вопросы подготовки и проведения Евразийского женского форума обсуждались на заседании Комитета Совета Федерации по международным делам.

Провел заседание первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров. Он напомнил, что с инициативой проведения такого Форума участников СНГ выступила Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

По словам заместителя руководителя Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ, под эгидой которой планируется проведение Форума, Алексея Должикова, работа по подготовке Форума началась в конце прошлого года. В работе форума, как ожидается, примут участие женщины, имеющие большое влияние на принятие решений в социально-экономической и политической сфере в своих странах, в первую очередь – в СНГ.

Член Комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель Архангельского регионального отделения Союза женщин России Людмила Кононова сообщила, что Комитет поддерживает идею проведения Форума.

Член Совета Федерации, председатель всероссийской общественной неправительственной организации Союз женщин России Екатерина Лахова полагает, что акцент в работе Форума нужно сделать на миротворческой роли женщин. «Сегодня, когда такое количество беженцев с Украины, в первую очередь, женщины и дети, находится на территории России, необходимо, чтобы эта тема прозвучала».

В заседании приняла участие ректор Санкт-Петербургского социально-экономического института, член Президиума Всероссийского движения «Матери России» Елена Калинина.

Комитет принял решение рекомендовать Секретариату Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – членов СНГ продолжить консультации по подготовке Форума.

Координацию работ по подготовке предложений по проведению Форума поручено осуществлять Комитету Совета Федерации по социальной политике.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ 

Версия для печати