О чём сегодня президент США промолчал в ООН

14:02 27.09.2014 Сергей Филатов, обозреватель журнала «Международная жизнь»


Фото nbcchicago.com

 

Когда слушаешь американских лидеров, но не знаешь, что реально происходит в мире, то можешь, ненароком, даже пустить от умиления скупую мужскую слезу в ответ на проникновенные слова о «демократии», «свободе» и «возмездии для врагов»...

Вот, на днях Барак Обама с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН опять завел «старую пластинку» про тех, кто, по убеждению истеблишмента США, виноват в «несправедливостях» этого Мира.

Россия попала в ИХ список «особо виновных»?!

Значит, пора «бить по штабам»! Иначе совсем янки распояшутся в своем осеннем обострении...

Так вот, в ответ на американские выпады против России, не пора ли с трибуны Генеральной Ассамблеи ООН огласить Справочку, в которой собраны все-все-все события, связанные с войнами, которые вели, ведут, и – к гадалке не ходи – будут вести по всему миру Соединенные Штаты ковбоев и гангстеров?

Тем более, пример уже из Истории имеется. Можно напомнить, как на сессии Генеральной Ассамблеии ООН выступал незабвенный Никита Сергеевич Хрущев.

Вот – документальные кадры той поры – рубежа 50-60-х годов ХХ века:

 

Так, давайте в самом начале новой сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций представим её участникам Справочку – реальный список военных агрессий США против стран-членов ООН (!!!) только за последние несколько лет.

(А, в целом, список преступлений американской военщины по всему Миру можно увидеть по этой ссылке: «Полный список всех военных преступлений Соединённых Штатов Америки»).

Итак, вот что американцы натворили на Земном шарике только за последние годы: Справочка от «Russia Today» с нашими добавлениями.

Неприятного просмотра - а кому приято смотреть на результаты американских бомбежек кроме самих ковбоев и гангстеров?

Несмотря на то, что Соединённые Штаты официально не объявляли войны другим странам с 1942 года, а президент Барак Обама является лауреатом Нобелевской премии Мира, за последние 6 лет его правления американские войска нанесли удары по территориям 7 государств.

Сирию, которая оказалась крайней, но, видимо, не последней в этом списке, США и Ко бомбили ночью 23 сентября 2014 года.

А далее - та самая Справочка...

 

Афганистан

После атак террористов на башни-близнецы Всемирного торгового центра в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года бомбардировка Афганистана, где, предположительно, находился лидер «Аль-Каиды» Усама Бен Ладен, стала только вопросом времени.

Атаки на крупнейшие города страны, Кабул, Кандагар и Джелалабад, привели к тому, что США и их союзники оказались втянуты в затяжной военный конфликт, который повлёк за собой десятки тысяч жертв.

 

 

Возраст жертв бомбежки США и НАТО в провинции Кунар – от года до восьми лет.

 

Вывод войск США и НАТО начался лишь в 2011 году и до сих пор не завершён.

На афганскую кампанию Вашингтон в общей сложности потратил более 100 млрд долларов.

 

Йемен

Гибель 17 американских морских пехотинцев в октябре 2000 года, когда в гавани Адена террористы «Аль-Каиды» атаковали эсминец ВВС США «Коул», стала поводом для критики в адрес местных властей за неспособность эффективно бороться с религиозным экстремизмом.

В ноябре 2002 года США нанесли удар по территории Йемена – президент Буш лично дал «добро» на убийство террористов в этой стране.

При президенте Джордже Буше удары по территории Йемена были, скорее, одиночными, однако с приходом к власти Барака Обамы атаки приняли массированный характер. Они осуществлялись, в основном, с помощью дронов.

Результат понятен – ни одна из целей Пентагона в Йемене в области «борьбы с терроризмом» не достигнута и не могла быть достигнута.

Но! На йеменском живом «полигоне» отработана технология применения беспилотников.

 

Ирак

Поводом для вторжения в Ирак в 2003 году стало заявление о «наличии у режима Саддама Хуссейна оружия массового поражения», которого после оккупации Ирака и не нашли (!).

Бомбардировки начались 20 марта 2003 года, а через три недели после этого иракское правительство пало.

 

 

Фото pentagonus.ucoz.ru

Для мирного населения Ирака американские удары оказались настоящим кошмаром. В материале France Press Agency за октябрь 2013 года публикуются результаты исследования, проведённого в США, согласно которому число жертв конфликта в Ираке приблизилось к 500 000 человек (!).

При этом, около 70% погибли от взрывов и огнестрельных ранений.

В этом же докладе говорилось, что за 135 тысяч смертей полностью (!) несут ответственность американцы.

А остальные 350 тысяч просто убивали друг друга без участия оккупантов?

Ну, спасибо докладу хотя бы за честность в отношении 135 тысяч жертв американцев лично!

 

Пакистан

Атаки беспилотных летательных аппаратов на Пакистан, начавшиеся ещё при Джордже Буше, при Бараке Обаме значительно участились.

Согласно данным сайта Бюро журналистских расследований, с 2004 года американские дроны бомбили Пакистан 390 раз, что стало причиной гибели 4 тысяч человек, четверть из которых – мирные жители.

Пакистан захлестнула волна протестов в связи с непрекращающимися ударами американских БПЛА. Одна из крупнейших манифестаций состоялась в декабре 2013 года, в ней приняли участие до 5 тысяч демонстрантов. Они попытались перекрыть путь грузовикам НАТО, доставляющим продовольствие и амуницию на американские военные базы в Афганистане.

 

Сомали

В январе 2007 года США нанесли удар по предполагаемым позициям террористов в Сомали.

Вашингтон подозревал их в причастности к атакам на американские посольства в Кении и Танзании, жертвами которых в общей сложности стали более 200 человек. Удары ВВС США осуществлялись при полной поддержке президента Сомали.

При этом так называемая «война с терроризмом» в районе Африканского Рога привлекла гораздо меньше внимания мировой общественности. Тем временем джихадистская группировка «Аш-Шабаб» заявила о гибели своего лидера в результате американского авиаудара.

Экстремисты пообещали отомстить.

Значит, США «в ответ на эти угрозы» - экстремисты, понимаешь, – имеют все основания вернуться к этим берегам с двумя, как минимум, флотами…

Вопрос «на засыпку»: А, собственно, куда делись сомалийские пираты, феномен которых мы подробно разбирали в материале «Бармалей из Сомали»?

Они ж – «детище западных спецслужб». От них же ещё три года назад жития не было. И вдруг – ти-ши-на…

Странновато, как-то…

 

Ливия

Правительство Муаммара Каддафи в 2011 году было свергнуто, в первую очередь, усилиями США и подконтрольного им НАТО. Первые дня ВМС США бомбили Ливию своими «Томагавками».

Затем американцы «ушли в тень» - не дело Нобелевского лауреата премии Мира воевать, - предоставив право расправы над Каддафи своим клевретам...

Вслед за НАТОвскими бомбардировками на Джамахирию обрушился удар иностранных сил, включая спецназы НАТО и государств Лиги арабских государств (ЛАГ), вкупе с местными боевиками.

Но первым ударил 6-й флот США в Средиземном море!

 

 

 

Югославия

Одним из ярчайших примеров этого вытирания сапог НАТО об Устав ООН стал конфликт в Югославии.

Североатлантический альянс принял решение о начале агрессии после неудавшихся переговоров с руководством Югославии по проблеме Косово и Метохии в феврале и марте 1999 года: югославская сторона категорически отказалась выводить войска из Косово, где шли бои с албанскими сепаратистами (клиентурой НАТО - «Армией освобождения Косово»), и допускать туда «миротворческие» подразделения Альянса.

Агрессия была предпринята без одобрения Совета Безопасности ООН – лишь на основе утверждений США и их союзников, что власти СРЮ «проводили геноцид косовских албанцев» и спровоцировали там «гуманитарную катастрофу».

Подробности этой провокационной ГАДОСТИ – здесь: «Югославский «сценарий» многое объясняет в событиях в Сирии».

Во время операции «Союзная сила», длившейся 78 дней, с 24 марта по 10 июня 1999 года, силы НАТО выпустили по 990 целям, расположенным на очень небольшой территории, в общей сложности 2300 ракет.

 

 

 

Эти два с половиной месяца непрекращающихся воздушных атак Югославии унесли жизни более 2 тысяч мирных граждан, 8 тысяч человек получили ранения. В списке жертв войны – 88 детей. За что?!

И хоть один американский ковбой или гангстер был наказан, сел в тюрьму за эти убийства?

 

Что гласит Устав ООН?

Вопросы применения военной силы и безопасности в целях поддержания и восстановления международного мира регулируются в главе VII Устава ООН. В статье 51-ой закреплено право на «индивидуальную или коллективную самооборону».

С другой стороны, согласно определению Пентагона – сиречь министерства обороны США, - «превентивные действия – это действия, которые предпринимаются на основе убеждённости в том, что военный конфликт, хоть и не близок, всё равно неизбежен и откладывание действий лишь повысит угрозу (?)».

Во-первых, причём здесь «оборона», когда ведутся наступательные операции против заведомо более слабых стран?

Во-вторых, решения о бомбардировках и массовых убийствах(!) принимаются – на основе ОЩУЩЕНИЙ (!!!) должностных лиц Пентагона. Слов нет...

В-третьих, о характере «угроз» для американо-ковбойско-гангстерской команды, скажем, со стороны Йемена или Сомали без смеха и говорить не приходится... Или ковбои стали такие пугливые, что стреляют первыми с ПЕРЕПУГА? Полагаю, что доллар у них ценится сегодня выше «Кольта».

А, когда и если ковбой спит, то нечего удивляться, если спросонья в основе превентивного применения силы со стороны США оказываются субъективные оценки, в том числе, реминисценции от «сладких снов про новые подконтрольные территории» в чужих «прериях». Карма, однако…

При этом, «контроль» над новыми «прериями» может быть представленкак и 200 лет тому назад – в форме Хаоса, т.е. отсутствия, на первый взгляд, какого-либо «контроля», однако, возникающего именно «после» ковбойских «бомбежек» индейских племен (смотрите Голливуд, начиная с Джона Вейна и Рональда Рейгана), но (!) – никак не «до» их начала!

В индейских племенах, по признаниям самих же ковбоев, всё было структурировано, пока ковбои не приперлись со своими кольтами и… любовью к чужим скальпам. Вот уж в чём они переняли местные обычаи с особым восторгом! Ну, как говорят у нас в КВН: «Ту хум – хау».

…И вот, что-то там кому-то в Петагоне... «приснилось» – субъективные же ОЩУЩЕНИЯ, нет? Тем более – такая «богатая впечатлениями история воспитания»…

И вот после этого «сна» посыпались бомбы, что есть – ОБЪЕКТИВНЫЕ УБИЙСТВА!

 

«А, что такое скальп, сэр?» –

«Фи, Берримор, скальп – это сейчас не модно».

 

В зеркало они там, в Вашингтоне, естественно, не смотрят, поэтому зеркало придется подставить...

А потому:

«Прошу лично Джейн Псаки и её аппарат в Госдепе США:

1. Сделать перевод этого текста на английский язык.

2. Положить этот перевод на стол мистера Обамы.

3. Зачитать этот текст на основных ТВ-каналах США в рамках Свободы Слова, гарантированной Конституций США».

 

Слабо?

Версия для печати