Россия ближе всех к решению вопроса о покорении Марса человеком

12:51 01.08.2014


По официальным данным, Россия находится ближе всех других стран к решению вопроса о покорении Марса человеком. Эта информация была предоставлена Владимиром Уйбой, который занимает должность руководителя Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). Агентство сообщило, что сразу после проведения ряда исследований при помощи спутника «Фотон-М», начнется моделирование системы жизнеобеспечения для человека.

По предоставленным данным, на данный момент агентство ждет результатов научных исследований. Дело в том, что без этих результатов, никто не сможет смоделировать систему жизнеобеспечения для человека на столь длительное время.

При этом НАСА обнародовало свои планы по отправке на Марс через шесть лет устройства, вырабатывающего кислород. Устройство будет отправлено в рамках миссии "Марс 2020".

В американском космическом агентстве хотят понять, может ли углекислый газ марсианской атмосферы быть преобразован в кислород для астронавтов и ракетного топлива.

НАСА надеется осуществить пилотируемый полет на Марс к 2030-му году.

Сотрудник НАСА отметил, что миссия марсохода "Марс 2020" поможет ответить на вопросы об окружающей среде Марса, также будут протестированы технологии, необходимые для исследования красной планеты.

(По материалам российской прессы)

Версия для печати