«Деловая Россия» заключила соглашение о сотрудничестве с Промышленным союзом Аргентины

14:36 14.07.2014 Анна Воронина (Горчакова),«Деловая Россия»


В рамках официального визита президента России Владимира Путина в Аргентину Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Промышленный союз Аргентины (Unión Industrial Argentina, UIA) заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили сопредседатель «Деловой России» Алексей Репик и президент UIA Гектор Мендес.

Соглашение призвано активизировать торгово-экономические и инвестиционные взаимоотношения между двумя странами по линии крупнейших общественных объединений предпринимателей, способствовать диверсификации товарного оборота, развивать партнёрские связи представителей частного сектора, а также установить долгосрочное стратегическое сотрудничество.

«Деловая Россия» отмечает значительно  возросший в последнее время интерес российского бизнеса к сотрудничеству со странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Открытость новым идеям и инновациям, заинтересованность местных деловых кругов в сотрудничестве с Россией как реальной альтернативе экономической экспансии США, – вот те конкурентные преимущества, которые побуждают отечественные компании выходить на южноамериканские рынки, одним из важнейших среди которых является Аргентина.

UIA – крупнейшее объединение промышленных предпринимателей в Аргентине. Союз был основан 7 февраля 1887 года. Его миссия – способствовать экономическому развитию Аргентины, развивая промышленную политику и улучшая условия для поставки промышленных товаров на внутренний и внешний рынки.

Версия для печати