Российские учёные представили новые средства для лечения рака

13:50 26.06.2014


На форуме «БИО интернэшнл конвеншн–2014» в Сан-Диего сразу шесть российских компаний-резидентов фонда «Сколково» представили новейшие препараты, предназначенные для антираковой терапии.

В частности интерес привлёк к себе готовящийся препарат для лечения миелолейкоза – одной из наиболее распространенных форм лейкоза (рака крови). Пока что данное лекарство еще в разработке, однако уже известно, что оно обладает многообещающим потенциалом. Особенностью препарата является селективный подход в борьбе с опухолью (когда лекарство поражает только заражённые клетки) и минимальные побочные эффекты.

Также на выставке российскими учеными представлены новый класс лекарств по борьбе с онкологией – кураксины. В отличие от большинства известных науке средств, кураксины подавляют активность раковых клеток, не позволяя им эволюционировать и «обманывать» лекарства, делая рак устойчивым к лечению.

Кроме того, российские молекулярные биологи разрабатывают новый подход в лечении онкологических заболеваний в виде новейшей вакцины, позволяющей проводить терапию любого типа рака.

По материалам: (http://www.strf.ru) 

Версия для печати