Конкурс журналистов-международников: новый сезон и новая номинация

15:03 25.06.2014

Положение Некоммерческого партнерства «Российский совет по международным делам» о конкурсе молодых журналистов-международников 2014


Российский совет по международным делам совместно с Союзом журналистов России и журналом «Международная жизнь» рад объявить начало нового сезона Конкурса журналистов-международников. По многочисленным просьбам в 2014 г. введена специальная номинация для тех, кто делает первые шаги в международной журналистике.

Кто может участвовать?

  • Штатные и внештатные сотрудники российских печатных и электронных средств массовой информации*
  • В возрасте до 35 лет
  • Опубликовавшие материал на русском языке в период с 1.01.2014 до 15.11.2014

Какие работы можно подать?

К участию в конкурсе принимаются материалы по международной проблематике в четырех номинациях:

  • Лучшая аналитическая статья (среди участников в возрасте от 22 до 35 лет);
  • Лучшее интервью (среди участников в возрасте от 22 до 35 лет);
  • Лучший репортаж (среди участников в возрасте от 22 до 35 лет);

Новая номинация:

  • Начинающий журналист-международник (среди участников в возрасте до 22 лет).

К участию в конкурсе допускаются работы, подготовленные одним автором. Статьи, написанные в соавторстве, в конкурсе не участвуют. Один участник может подать на конкурс только одну работу.

Заявки на конкурс принимаются до 15 ноября 2014 г. Итоги конкурса будут подведены в декабре 2014 года.

Победителям будут вручены денежные призы и памятные знаки. Призовой фонд – 200 000 р.  Заявки можно подать через веб-форму.

Дополнительная информация: Александр Елисеев, aeliseev@russiancouncil.ru, тел. +7 499 225 62 83 (доб. 128)

Приложения:

  1. Положение о конкурсе (.DOC)
  2. Пресс-релиз по итогам Конкурса 2013 г. (URL)
  3. Баннер (.GIF)

Российский совет по международным делам

Российский совет по международным делам (РСМД) – это некоммерческая организация, ориентированная на выработку практических рекомендаций российским организациям, министерствам и ведомствам, задействованным во внешнеполитической деятельности.

РСМД объединяет усилия экспертного сообщества, органов государственной власти, бизнес-кругов и гражданского общества с целью повысить эффективность внешней политики России.

Наряду с аналитической работой, РСМД ведет активную образовательную деятельность с целью сформировать устойчивое сообщество молодых профессионалов в области внешней политики и дипломатии.

Совет выступает в качестве активного участника публичной дипломатии, представляя на международных площадках российское видение в решении ключевых проблем глобального развития.

Члены РСМД – это ведущие представители внешнеполитического сообщества России: дипломаты, бизнесмены, ученые, общественные деятели и журналисты. Президент РСМД Игорь Иванов занимал пост министра иностранных дел РФ в 1998-2004 гг. Генеральным директором Совета является Андрей Кортунов.

Конкурс журналистов РСМД

Целью конкурса является поддержка и развитие российской журналистики в области международных отношений. Проведение конкурса должно способствовать формированию нового поколения журналистов-международников, а также развитию традиций объективной, комплексной и профессиональной журналистики и публицистики в области международных отношений.

Версия для печати