Рейтинг инновационных городов

14:39 28.05.2014


Барнаул вошел в мировой рейтинг инновационных городов, составленный экспертами австралийской компании "Innovation Cities". Столица Алтайского края заняла 405-е место из 445-ти.

Барнаул впервые попал в данный рейтинг и опередил такие города как Гавана, Тбилиси, Донецк, Киншасса и Кабул (который занял последнее место). Самым инновационным городом мира в этом году оказался Сан-Франциско, за ним следуют Нью-Йорк и Лондон. Из российских городов в рейтинг попали Москва (29-е место), Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Самара, Нижний Новгород, Красноярск и др. В этом году в рейтинг также вошли Симферополь (416-е место) и Севастополь (418-е).

Рейтинг Innovation Cities Global Index считается одним из самых авторитетных: исследование охватывает 63% крупных мировых городов — всего около 1540 агломераций. Из них по 162 параметрам были отобраны 445 городов.

При определении места в рейтинге учитываются три основные группы факторов: инфраструктура появления инновационных идей (от количества музеев до особенностей климата), поддержка и развитие инноваций (количество университетов, уровень господдержки и возможность получения венчурных инвестиций), а также уровень рыночных отношений.  

Версия для печати