Политика «одного ребенка»

14:36 18.04.2014


Смягчение политики "одного ребенка" в Китае приведет к вызовам в сфере воспроизводства населения, материнства и заботы о здоровье новорожденных в связи со зрелым возрастом рожениц. Об этом заявил заместитель председателя Государственного комитета по делам здравоохранения и планового деторождения Ван Гоцян.

В связи с тем, что многие женщины родят второго ребенка в достаточно зрелом возрасте, беременность может сопровождаться осложнениями и привести к врожденным дефектам у ребенка.

Именно поэтому чрезвычайно важно, чтобы в стране медицинские учреждения улучшили способность оказывать акушерские услуги, проводить лечение матерей и новорожденных, находящихся в критическом состоянии, а также проводили наблюдение в дородовом периоде и осуществляли раннюю диагностику врожденных дефектов.

Ожидается, что после смягчения демографической политики в Китае каждый год будет рождаться на 2 млн больше детей, 80 процентов из них родятся в городах.

Китай планирует в ходе 12-й "пятилетки" /2011-2015 гг/ выделить 10,7 млрд юаней /1,72млрд долларов/ на строительство более 1100 медицинских учреждений по заботе о здоровье матери и ребенка.

(По материалам: Международного радио Китая)

Версия для печати