ВЦИОМ: рейтинг Путина взлетел до 82,3% после присоединения Крыма

23:00 27.03.2014


Фото: kremlin.ru

Рейтинг одобрения деятельности Владимира Путина достиг максимального значения за последние несколько лет - 82,3%. Это - новый исторический максимум. Данный показатель существенно приблизился к значению шестилетней давности (82,9% в феврале 2008 года).

Согласно последним данным ВЦИОМ, одобрение деятельности президента РФ продолжает расти второй месяц подряд.

На прошлой неделе рейтинг президента был на отметке в 71,6%, а с начала года он вырос на четверть (с 60,6% в январе до 74,4% в марте).

Столь высокий уровень одобрения работы президента зафиксирован в первую очередь в связи с вхождением Крыма в состав Российской Федерации и тяжелой обстановкой в Украине (эти события назвали главными за прошедшую неделю 71% респондентов).

Социологи отмечают, что жители Москвы и Санкт-Петербурга в целом склонны давать более низкую оценку работе президента, чем россияне в среднем. Однако в последние месяцы уровень одобрения работы Путина среди москвичей и петербуржцев также значительно вырос, а в последнюю неделю достиг рекордных значений за шесть лет (81,5%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 22-23 марта 2014 года. Опрошено 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Рост популярности Путина констатируют и другие социологические центры.

Деятельность президента России Владимира Путина одобряют 80% россиян - таковы результаты опроса Левада-центра, опубликованные на сайте организации.

Согласно данным центра, резко снизилось количество людей, которые не одобряют деятельность президента. В январе 2014 года таких было 34%, в начале марта - 25%, сейчас - 18%.

ФОМ (фонд «Общественное мнение») опубликовал накануне результаты опроса, которые свидетельствуют, что за Владимира Путина на ближайших выборах президента РФ готовы проголосовать 64% россиян. Этот показатель вырос за неделю на 4 процентных пункта.

http://actualcomment.ru/

Ключевые слова: Путин Крым Сочи-2014 Украина Олимпиада опрос

Версия для печати