Статистика: нелегалы в Италии

14:45 06.02.2014


Министерство внутренних дел Италии сообщило о резком увеличении числа мигрантов по сравнению с началом 2013 года. Об этом пишет BBC News со ссылкой на замминистра внутренних дел Филиппо Буббико.

По его словам, в январе 2014 года в страну прибыли более двух тысяч иммигрантов, что в десять раз больше, чем в прошлом году, когда их численность составляла чуть более 200 человек. В общей сложности в 2013 году в Италию морским путем добрались около 43 тысячи нелегалов, что на 325% больше, чем в 2012 году.

В статистику не включены иммигранты, погибшие при кораблекрушениях при попытке добраться до итальянского берега. Точных численность погибших мигрантов не называется. Судя по сообщениям СМИ, речь идет о тысячах человек. Так, лишь в октябре 2013 года при крушении у итальянского острова Лампедуза погибли более 400 беженцев.

Большинство мигрантов приезжают в Италию из Ливии, Египта, Сирии, Турции и Эритреи. Зачастую они сперва добираются до острова Лампедуза, расположенного ближе к побережью Африки. Центр для мигрантов, который находится на острове, уже давно не справляется с наплывом беженцев. В связи с этим власти намерены сократить максимальное время их пребывания в миграционных центрах, которое сейчас составляет полтора года.

Версия для печати