В Украине задолженность по соцвыплатам фондов соцстраха ликвидирована

15:21 17.12.2013


В Украине задолженность по социальным выплатам фондов соцстраха ликвидирована. На погашение задолженности по социальным выплатам фондов социального страхования 2,2 млрд грн было направлено в течение последней недели, заявила во время селекторного совещания сообщила министр социальной политики Наталья Королевская, сообщает пресс-служба Кабмина.

По ее словам, через непростую экономическую ситуацию в последние месяцы были определенные задержки со страховыми выплатами гражданам.

"Однако, несмотря на трудности, мы в основном решили эту проблему. С 9 по 13 декабря Казначейство перечислило свыше 2,2 млрд грн страховых выплат. Основные долги ликвидированы. Это означает, что в течение этой недели люди должны получить причитающиеся им средства", - сказала она.

Таким образом, по словам Королевской, ликвидирована задолженность, возникшая на 1 декабря с выплат по больничным листам, по беременности и родам, пособия безработным, а также выплат шахтерам-инвалидам и пострадавшим на производстве и членам их семей. Королевская напомнила, что для погашения такой задолженности был разработан и утвержден правительством график расходов фондов социального страхования на период до 10 декабря.

В то же время Королевская отметила, что работа в этом направлении будет продолжаться, чтобы к концу года не было ни одного проведенного платежа.

"Для этого Министерство разработало новый график осуществления расходов фондов к концу года, который подали премьер-министру Украины. Ожидаем поручение Минфину и Казначейству обеспечить его выполнение", - сказала она.

По состоянию на 13 декабря этого года фондами социального страхования выплачено 24 млрд 462 млн грн, что на 3 млрд 753 млн грн больше, чем за аналогичный период 2012 г.:

Фондом социального страхования от несчастных случаев на производстве - 6 млрд 966,7 млн грн (на 1 млрд 563,3 млн грн больше, чем за аналогичный период 2012 г.);

Фондом социального страхования по временной потере трудоспособности - 10 млрд 191,8 млн грн (на 1 млрд 477,9 млн грн больше, чем за аналогичный период 2012 г.);

Фондом социального страхования на случай безработицы - 7 млрд 303,6 млн грн (на 711,5 млн грн больше, чем за аналогичный период 2012 г.).

(По материалам: http://www.rbc.ua)

Версия для печати