«Православие играет главную роль в объединении трех восточнославянских народов»

11:15 28.06.2013

Юбилей крещения Руси

Празднование юбилея Крещения Руси пройдет в Москве, Минске и Киеве. Для трех славянских народов, ставших довольно разобщенными после определенных исторических событий, этот праздник - один из главных объединяющих факторов. Тем не менее взгляды историков на роль византийства в последовавшем развитии Руси расходятся. Высказывается даже мнение, что решение о принятии восточной формы христианства стало для нашей страны трагедией.

***

Протесты против однополых браков

Охватившие европейские страны протесты против официальной регистрации однополых браков показывают, что "остатки христианства" в Европе все-таки есть. Однако однополые семьи здесь становятся реальностью, неся угрозу детям, которые в случае усыновления однополыми супругами полностью теряют самоидентификацию.

Не менее опасна и так называемая "ложная однополость", когда молодежь играет в геев и лесбиянок, не имея для этого никаких физиологических и психических предпосылок, а всего лишь следуя современным модным тенденциям. Такие постмодернистские игры опасны в первую очередь тем, что стирают всякую грань между игрой и свободой.

Версия для печати