События: «Дягилев и Русские балетные сезоны» в Америке

22:00 23.05.2013


В Вашингтоне в Национальной галерее искусств 12 мая 2013 открылась выставка "Дягилев и Русские балетные сезоны", которая организована в сотрудничестве с Музеем Виктории и Альберта в Лондоне, и стала возможной благодаря поддержке компании «Роснефь» и ExxonMobil. Экспозиция продлится до 2 сентября 2013, и будет включать показ оригинальных костюмов, декораций, картин, скульптур, гравюр и рисунков, а также фотографий, плакатов и клипов в театральной мультимедийной инсталляции.

Комментируя открытие, директор Национальной галереи искусств сказал: "Мы никогда не делали выставки, подобные этой, раньше. Нам очень повезло, что мы смогли привлечь внимание Роснефти и ExxonMobil и ощутить их щедрую поддержку, которая сделала эту выставку возможной ".

Сара Кенелл куратор "Дягилев и Русские балетные сезоны" заметила: "Я думаю, что эта выставка является уникальной возможностью взглянуть на историю современного искусства танца, посмотреть, как концентрация музыки, дизайна и хореографии смогла осуществиться в русском балете».

(BSR-Russia)

 

Фотогалерея

Версия для печати