Юрий Шафраник председатель совета Союза нефтегазопромышленников: «У России впереди серьезные энергетические проекты»

23:08 25.03.2013


У России впереди серьезные энергетические проекты, которые невозможно реализовать без "национального инструмента" - "Роснефти". Такое мнение высказал ИТАР-ТАСС председатель совета Союза нефтегазопромышленников Юрий Шафраник. 

По его словам, покупку "Роснефтью" ТНК-ВР  можно назвать важным шагом на пути реформирования нефтегазового комплекса России. "Шагом, который в значительной мере завершает процесс, начатый в 1990-е годы", - отметил Шафраник.

"Стране нужен мощный национальный игрок на нефтегазовом рынке, обладающий государственным контрольным пакетом акций. И замечательно, что такой игрок есть, - считает он. -  У нас впереди очень серьезные энергетические проекты, которые невозможно реализовать без "национального инструмента", подобного "Роснефти".

"Конечно, это возлагает на компанию огромную ответственность, поскольку она обязана быть самой конкурентоспособной, самой эффективной, являясь при этом основным двигателем отраслевой науки, инициатором технологических прорывов, базой для крупнейших проектов, организатором создания консорциумов, привлечения других игроков рынка ‒ как отечественных, так и зарубежных, - продолжил Шафраник. -  Ко всему этому "Роснефть" обязывает как её значимость для государства, так и собственный нынешний потенциал». «Уверен, что задачи, стоящие перед компанией, вполне решаемы. Безусловно, теперь за деятельностью Роснефти будут пристальнее наблюдать как в России, так и за рубежом»,- сказал глава Союза нефтегазопромышленников. 

 

ИТАР-ТАСС, МОСКВА, 25 марта 2013 года

Версия для печати