Год уходящий… Год грядущий

13:54 28.12.2011

Его Преосвященство Владыка Ювеналий, Митрополит Крутицкий и Коломенский

Хочу пожелать радости духовной и жить верой во Христа! Это освятит все направления вашей жизни и любые проблемы, любые трудности, преодолимые верующим человеком, потому что в свете этой веры так ничтожны, так приходяще покажутся все наши мирские невзгоды. А в этом году желаю вам здоровья конечно, обязательно, счастья, благополучия и самое главное – Божье благословение.

 

Председатель Московской городской Думы В.М.Платонов

 

Уважаемые читатели!

От всей души поздравляю вас с Новым годом!

Для каждого из нас это особый праздник, с которым  связаны светлые ожидания. Мы подводим итоги года уходящего и строим планы на ближайший год. И давайте сегодня оставим в стороне страхи о мировом кризисе и природных катаклизмах.
Во многих странах понимают, что уже невозможно в одиночку решать не только глобальные, но и местные проблемы. Поэтому сейчас так важно развивать международное сотрудничество, в котором Россия играет важную роль не только в силу своей военной мощи, но и как страна, которая ведет продуктивный диалог с разными странами и народами. Развивать международные гуманитарные связи не только дело государственных институтов. Большую роль призвана сыграть в этом направлении деятельности гражданского общества народная дипломатия.

Для нас очень важно расширять свое культурное и экономическое влияния в мире и использовать достижения нашей культуры, науки, искусства, спорта для создания благоприятного отношения к нашей стране.
Счастья вам и вашим близким, здоровья, радости и удачи в ваших планах на будущее! 


Чрезвычайный и полномочный Посол Республики Куба в Российской Федерации Хуан Вальдес Фигероа

В наступающем году журналу «Международная жизнь» исполнится 90 лет. Это не только солидная дата, но и славная веха, вобравшая в себя богатый опыт и высокий профессионализм. Новые поколения журналистов-международников, которые трудятся в вашем издании, создают новые ценности, знания и возможности, которые характеризуют «Международную жизнь» сегодня. Иностранный дипкорпус в Москве, читатели, как мне представляется, видят и ценят это. От Посольства Кубы, от имени всех кубинцев хочу сердечно поздравить руководство, коллектив журнала с наступающим Новым годом и юбилеем. Желаю вам успехов в творчестве, здоровья и счастья!

 

Идэвхтэн Долоонжин,   Чрезвычайный и Полномочный Посол Монголии в Российской Федерации 

Монголия придает приоритетное значение отношениям с Россией. Монголию и Россию связывают прочные узы векового добрососедства и доверительности, равноправия  и взаимного уважения. Мы  удовлетворены успешным развитием всесторонних отношений между нашими странами.       Одними из главных событий прошедшего года стали 90-летие установления дипломатических отношений между нашими странами и 30-летие осуществления совместного космического полёта.

Определение наших взаимоотношений как стратегическое партнерство, обогащает, несомненно, нашу многовекторную внешнюю политику, и тем самым наполняет новым содержанием дальнейшее кооперирование  наших возможностей и координацию взаимовыгодного сотрудничества. Монголия заинтересована в привлечении крупных российских компаний на монгольский рынок и в осуществлении совместных проектов, а также в обеспечении динамического роста взаимной торговли.

Хочу отметить, что Посольство Монголии в Российской Федерации полностью поддерживает всестороннее развитие и расширение сотрудничество между нашими странами в рамках стратегического партнёрства, и в т.ч развитие связей с субъектами РФ.    Посольство регулярно получает журнал “Международная жизнь”, который  интересен нам своим содержанием. Мы всегда находим в нём серьезную аналитику, остроту и много познавательного.

Пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников журнала “Международная жизнь” с Новым 2012 годом! Желаю Вам больших творческих успехов, здоровья и благополучия!

 

Ю.К. Шафраник, председатель Совета союза нефте- и газопромышленников, глава Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по энергетической стратегии и развитию ТЭК

 

Нефтяники всегда желают, чтобы на конце долота бурового была нефть, поскольку Россия зависит от этого. И каждая скважина – это риск от нефти, то всем нам с вами удачи в Новом году. Удачи нефтяникам, удачи каждому из ваших коллег, удачи стране. Удачи России в интересах мира.

 

А.А. Орлов, директор Института международных исследований МГИМО (У) МИД России

Журнал «Международная жизнь» является старейшим, наиболее авторитетным отечественным научно-публицистическим журналом по вопросам международных отношений и внешней политики России. На его страницах читатель всегда может найти острые, свежие, неординарные, разножанровые публикации: от глубокой аналитики до воспоминаний дипломатических мэтров как по самым сложным, животрепещущим проблемам современного развития, так и по вопросам внешнеполитической истории, никогда не теряющим своей актуальности. Особенно, если подходить к ним вдумчиво, с желанием извлечь полезные выводы и подсказки на будущее.

Хотел бы пожелать журналу «Международная жизнь» и его читателям взаимного интеллектуального обогащения в будущем году! Оно видится результатом высоко-профессиональной работы Главного редактора и всего Редакционного коллектива, стремящихся к постоянному развитию и совершенствованию журнала. Оно видится также результатом одновременно доброго, заинтересованного, требовательного отношения к изданию его верных читателей – тех, ради кого журнал «Международная жизнь» и существует. С наступающим Новым годом!

 

 Тиберио Грациани, Президент Института Геополитики, Главный редактор журнала «Геополитика» (бывшее название «Евразия») Рим, Италия

Уважаемый Армен Гарникович!

Желаю Вами Вашим коллегам  счастливого Нового года,  мира Вам и Вашей семье!

В качестве директора Института Геополитики хочу поблагодарить Вас за Вашу дружбу и поддержку в нашем общем деле. Грядущий год несет много нового и интересного Вашему журналу и нашему институту. Обновленный журнал «Геополитика» выйдет в марте  2012 года, он будет посвящен России и 20-летней годовщине образования Российской Федерации. Ваша работа в комитете журнала «Геополитика» способствует нашему общему международному развитию.

Версия для печати