160 миллионов женщин ликвидировано… без единого выстрела!

00:00 01.08.2011 Армен Оганесян, главный редактор журнала «Международная жизнь»


Сегодня человечество не досчитывается 160 миллионов женщин - такой вывод делает в своей книге "Неестественный отбор" голландская журналистка Мара Хвистендаль. Большинство из них - вовсе не жертвы недостаточного ухода. Выбор в пользу мальчиков сделан сознательно, и девочек лишали права на жизнь в утробе матери, прибегая к абортам и новейшим ультразвуковым технологиям.

Речь идет главным образом о развивающихся странах Азии, но не только. Во многих обществах сыновья остаются гарантами более высокого социального статуса. Причем не обязательно среди бедняков. В Индии, как пишет г-жа Хвистендаль, селекционный отбор в пользу мальчиков был первоначально сделан в семьях хорошо образованных горожан. В развитых странах на эту половую селекцию смотрели одобрительно - ведь чем меньше женщин, тем меньше населения как раз там, где его рост так пугает.

Крайности, как известно, сходятся. И автор говорит о совпадении взглядов республиканских "ястребов" времен холодной войны и левых ученых и активистов, которые активно поддерживали идею сокращения народонаселения. Первые полагали, что таким образом предотвращают распространение в мире заразы коммунизма. "Леваки" в подобном контроле над рождаемостью видели залог будущего "процветания и выживаемости человечества".

В целом Западу предъявлены серьезные обвинения в женском геноциде, вызвавшие недовольство многих зарубежных блогеров. Как это часто бывает, не ознакомившись с книгой, они давали оценки исходя из некорректно сформулированных аннотаций. Вот некоторые характерные высказывания: "Азиаты всегда хотели, чтобы у них было мужчин больше, чем женщин. И Китай прежде всего…" "Нужно винить не технологии, а культуры, где недооценивают женщин". "Это все равно, что винить Европу в японской Фукусиме. Потому что именно европейские ученые придумали ядерные реакторы".

Про Китай, положим, справедливо. Дэн Сяопин лично проводил жесткую политику ограничения китайской семьи, правда, не без влияния советника правительства, некоего Сун Цзяня. В то время советник поддерживал тесные контакты с голландским ученым Гиртом Ян Ольсдером, известным теоретиком игр, и вскоре изложил свои взгляды в специальных рекомендациях правительству. Тем не менее, как пишет в своей редакционной статье более информированная, чем блогеры, американская "Интернэшнл геральд трибюн": "Западные правительства и филантропические институты оставили "отпечатки своих пальцев" на всей истории исчезновения женщин. Начиная с 1950-х годов страны Азии, в которых сначала легализовали, а потом поощряли аборты, делали это при моральной и весьма масштабной финансовой поддержке со стороны США".

Американский журналист Росс Дауфэт полагает, что, приложив руку к созданию самой проблемы, США запустили поведенческий механизм, который, подобно метастазам, распространяется сегодня от Центральной Азии до Балкан и азиатских общин в самой Америке. Однако трудно согласиться с тем, что мы имеем дело с идеологией и практикой, уходящими в прошлое. Напротив, они приобретают все более отчетливые очертания наступательной и весьма агрессивной политики. При этом последние климатические катаклизмы служат удобным прикрытием для произнесения самых неправдоподобных умозаключений.

Джон Холдрен, советник по науке при Президенте США: "Разработка капсулы продолжительной стерилизации, которую можно было бы вшить под кожу и удалить, когда беременность желательна, открывает дополнительные возможности для принудительного регулирования рождаемости. Капсулу вшивали бы в период половой зрелости и изымали бы по официальному разрешению для ограниченного числа рождения детей". Его предшественник Пауль Эрлих выражался афористичней: "Каждый человек, который сейчас появляется на свет, вносит диспропорцию в окружающую среду и системы жизнеобеспечения планеты". С ним солидаризируется Рокфеллер. Билл Гейтс, создатель "Майкрософта", считает, что, "если мы хорошо поработаем над вакцинами… мы сможем понизить численность населения на 10-15%". Основатель Си-эн-эн Тед Тернер: "Все население - 250-350 млн. человек; сократить 95% от нынешнего уровня было бы идеально". Принц Филипп, герцог Эдинбургский: "Если бы я перевоплотился, то хотел бы вернуться на Землю вирусом-убийцей, чтобы уменьшить человеческие популяции". Томас Фергюсон, бывший чиновник Госдепартамента США по делам населения: "Население - политическая проблема. Раз население вышло из-под контроля, оно требует авторитарного правительства, даже фашизма, чтобы сократить его…" Ну и, наконец, основатель Американской федерации планирования семьи Маргарет Сэнджер: "Регулирование рождаемости должно привести в итоге к более чистой расе". Приехали… Люди эти - часть мировой элиты, они влиятельны и располагают средствами для проведения в жизнь (а точнее, смерть) своей "маниакальной веры в то, что человечество стало раковой опухолью, которая разрушает планету".

Неслучайно и Фонд народонаселения ООН, и Международная федерация планирования семьи, имеющая, кстати, свой филиал в России, и многочисленные фонды и организации ставят своей задачей охватить новейшими технологиями всех женщин мира, способных к деторождению. Во всяком случае, такую цель поставил перед собой исполнительный директор Фонда ООН д-р Осотимехин в своей программной речи 3 марта этого года. Думаю, не за горами тот день, когда Международный валютный фонд будет выделять финансовую помощь странам не только при условии сокращения социальных расходов, но и при непременном обязательстве выполнения плановых показателей по стерилизации населения. В этом нет ничего фантастического, уверяю вас…

Поразительно другое - ни прошлое, ни настоящее истории "безумствующего здравомыслия", которую поведала миру Хвистендаль, не имеют никакой международно-правовой оценки. Трудно не согласиться с Россом Дауфэтом, считающим, что дальнейшее изучение проблемы об "исчезнувших 160 миллионов женщин" ставит вопрос о крупнейшем преступлении против человечности. "Масштаб этой акции вызывает в памяти ужасы геноцидов XX века". Молчание международно-правовых институтов, того же Международного уголовного суда (наконец-то он определил для себя мирового преступника №1 в лице Каддафи), тем более странно, что судебный прецедент для классификации подобного рода действий существует.

Дело в том, что современная идеология и методы по контролю над рождаемостью удивительным образом совпадают с политикой Гитлера на оккупированных территориях. Среди документов Нюрнбергского процесса есть и такой: "Должны быть использованы пресса, радио, кино, а также брошюры, буклеты и лекции, чтобы распространить среди русского населения идею о том, что вредно иметь несколько детей. Нужно указать на расходы, связанные с детьми, и на хорошие вещи, которые можно купить на эти деньги. Надо намекать, что роды опасны для здоровья женщин… Должна быть развернута широкомасштабная кампания в пользу противозачаточных средств… Надо пропагандировать добровольную стерилизацию".

Если бы у Гитлера были современные средства контроля над рождаемостью, он бы непременно "усовершенствовал" реализацию своей теории чистоты расы. Но  160 млн "исчезнувших" без единого выстрела женщин "неполноценных рас"! Такой результат вряд ли мог пригрезиться даже его воспаленному воображению.

(Продолжение следует)

 

www.rian.ru ОТ АВТОРА: Армен Оганесян

Обсудить статью в блоге

Версия для печати