Ливия. Невидимые миру слезы…



Бомба, которая попала в дом Каддафи, но не взорвалась.

Фото автора

2 мая. Раннее утро. Сегодня ночью жители Триполи смогли поспать спокойно. Или у себя дома, или в своей машине в бесконечной очереди за бензином. Полетали самолеты НАТО, побросали где-то бомбы и ракеты, о последствиях мир узнает днем, и улетели…

Написал, что «мир узнает», и… понял, что это неправда. «Невидимые миру слезы» мир так и не увидит…

Он увидел утром американского президента, который заявил, что Бен Ладен убит. В Пакистане. И что, несмотря на это, Америка продолжит войну против «международного терроризма». Его заверения в «благородных целях», которые ставит перед собой Америка, вы найдете и прочитаете во всех газетах или услышите на всех телеканалах. А также многочисленные комментарии. Поэтому позвольте мне поговорить с вами о другом. 

Один, ну очень европейский, телеканал, назовем его АБС, освещающий 24 часа в сутки «все события в мире», умудрился, показывая трупы детей, усомниться в своем комментарии, что это дети, усомниться, что они убиты прямым попаданием ракеты НАТО в жилой дом. В том смысле, что ракета НАТО была, это мы не отрицаем, но она попала только в «военный объект», в «центр командования и контроля», откуда шло «управления геноцидом против своего народа». Откуда там дети? А вы докажите, что это дети! 

Сын ненавистного нам диктатора Каддафи погиб? Так этому надо только радоваться! И телеканал показывает группу молодых людей, размахивающих знаменем монархии, свергнутой сорок лет назад, и радующихся убиению «сына тирана и его младенцев». Этих молодых называют «демократами», «революционерами», «надеждой новой Ливии». К ним спешат приехать нынешние президенты европейских стран после визита в Бенгази Джона Макейна, бывшего кандидата в американские президенты.

Чтобы было вам понятнее, что произошло 30 апреля в Триполи, представьте себе уютный, симпатичный коттедж в Подмосковье, где в субботу вечером собралась семья, приехали друзья и родственники с детьми. И нашелся негодяй, который тут же настучал-сообщил куда надо. И тут же прилетели самолеты НАТО, благо до Италии рукой подать. И плюхнули бомбой прямо в детскую комнату, где был сын Каддафи, его дети и племянница-малышка, дочка его сестры Айши. 

Потом была сброшена и вторая бомба. А она не взорвалась! И журналисты ее, мертвую и холодную, осматривают, фотографируют. Вот она, на фото, похожая на акулу-людоеда! Вы эти снимки в СМИ видели? Нет? (ФОТОРЕПОРТАЖ ПРИЛАГАЕТСЯ).

Как странно! Ведь журналисты и фотографы честно все засняли и честно все передали в свои редакции. А что вы видите на экранах и в газетах, какие сообщения из Ливии?

Разгромленные в Триполи дипломатические миссии Великобритании, Италии и США. И действительно, ливийцы, возмущенные бомбежкой жилого здания, в котором собралась большая семья Каддафи, организовали 1 мая демонстрации перед дипломатическими миссиями Великобритании, Италии и США. Зданиям причинен ущерб. Сами понимаете, этот ущерб несравним с попаданием многокилограммовой бомбы. Но, главное, никто не пострадал! 

Конечно, из этого «теле-конфетку» не сделаешь. Так этот телеканал АБС показал «чудеса видеомонтажа»: перед тем, как показать разбитый шкаф с посудой, которой пользовались дипломаты, покинувшие Триполи, чтобы не оказаться под бомбами своих самолетов, телеканал показывает то, что… - ну, догадайтесь? - то, что осталось от виллы, в которой погибли ливийские дети! А комментарий? Как «про-кадддафисты» нарушили дипломатическую собственность!

Не могу не сказать по поводу лицемерного возмущения дипломатов Англии и Италии разгромом возмущенных ливийцев их представительств в Триполи. Это, дескать, «нарушение» всего и вся! А нарушение границ, территориальной целостности, бомбежки Ливии, гибель мирного населения – это что?

Ну, кто может разоблачить такую подлость? Только очевидец! Поэтому телеканалу неважно: кто его разоблачит? Никто. Но зато он «показал» «страшную разрушительную силу» Каддафи: разбросанные бетонные блоки, вырванная из стен арматура… 

И мир поверил! Мир ужаснулся! Мир протестует! Этот Каддафи хуже Бен Ладена! Уловили намек? 

Что же касается заявления премьер-министра Англии о гибели сына и трех внуков Каддафи и его фразы: "Я не стал бы комментировать неподтвержденные сообщения", то могу сказать одно: у него есть десятки возможностей получить подтверждения и трагедии, и ее масштабов, хотя бы от командования НАТО. Альянс получает от ливийской «пятой колонны» соответствующую информацию, где, кто и когда должен собраться. Альянс приказал своим летчикам вылететь на боевое задание и уничтожить «точку Х» бомбовыми ударами. Что они и выполнили, не подумав о том, что в абстрактной для них «точке Х» могли находиться дети, о чем командование НАТО прекрасно знало от информатора (информаторов).

Но самый большой лжец, так это «ответственный за проведение военной операции НАТО в Ливии» генерал-лейтенант Шарль Бушар! Он утверждает, что «Североатлантический альянс не ставит целью ликвидации кого-то лично, а наносит удары по ливийским военным объектам». Жилое здание, как убедились западные журналисты, увидевшие страшную картину разрушений, ну никак не попадает под понятие «ливийский военный объект». 

Или господин Бушар считает, что любой жилой дом в Ливии является «военным объектом» и представляет «угрозу мирному населению»?

Последствия этого террористического, а иначе его не назовешь, акта, совершенного командованием НАТО, были бы еще более ужасными и более кровавыми, если бы взорвалась вторая бомба. Но, это чудовище «не послушало» своих натовских хозяев и «решило» не взрываться и не губить взрослых, женщин и детей. Бомба так и лежит целехонькая – только крышу здания пробила…

Комментаторы АБС возмущаются: какой «нехороший», этот Каддафи, потому что он посмел намекнуть, что Ливия теперь «в состоянии войны» с Италией. А война Италии против Ливии без объявления войны – это что? 

Говорят о «неизбежном возмездии» со стороны «страшного» Каддафи, о будущих террористических актах в Италии. Но почему же не сказать сегодня честно и открыто, что все последствия за развязанную Западом войну против Ливии, вся ответственность ложится именно на Берлускони, Кэмерона, Саркози и – странно произносить имя Нобелевского лауреата премии Мира – Обамы?

Войска НАТО действуют в Ливии нагло и вопреки резолюции ООН от 17 марта, предусматривающей защиту мирного населения. Об этом уже несколько раз заявляли руководители России. 

Лидеры США, Великобритании и Франции утверждают, что военная операция в Ливии будет проводиться до тех пор, пока Муаммар Каддафи не сложит с себя полномочия руководителя страны. А если не сложит сам, то сам и будет виноват!

Они что, возомнили себя вправе диктовать любой стране, повторяю, любой стране, кто должен быть её руководитель?! В последнее время даже считают себя вправе выступать с такими заявлениями и в адрес России. Если кто забыл, назову имя вице-президента США Байдена.

«Дальнейшее пребывание Каддафи у власти партнеры по коалиции сочли «немыслимым». 

Что в мыслях «партнеров по разбою» и что соответствует их мыслям, мир видит на примере страдающей Ливии: страна методично разрушается, удушается «бензиновой блокадой», мятежники против законной власти получают новейшее оружие и расправляются с несогласными. И эти нескончаемые бомбежки, и гибель людей….

А вот рефрен, навязчиво повторяемый сегодня: на фоне репортажа из Ливии – лицо уничтоженного Бен Ладена. Снова ликующая толпа у Белого дома и упор на то, что он был ликвидирован силами американского спецназа. И снова репортаж из Ливии, и снова лицо Бен Ладена, а в комментарии говорится о мифических «людях» Каддафи, угрожающих теперь… Тунису.

Похороны и сына Каддафи, и его внуков 2 мая. Я получаю от россиян послания с соболезнованиями и передаю их ливийским друзьям. Письмо с соболезнованиями передало Муаммару Каддафи и российское Посольство в Ливии.

Я хочу, чтобы вы знали имена детей и даты их рождения:

Картаж Ганнибал, родился 2 августа 2008 года.

Саиф Мохамед, родился 30 января 2009 года.

И совсем крохотная Мастура, она родилась 5 декабря 2010 года…

Светлая память! Да услышит Господь Бог наши молитвы по загубленным детским душам!

Да прекратятся бомбежки Ливии!

Если мир не добьется этого, если мир не увидит «невидимые слезы», то сколько их еще прольется?!

Первого Мая, в День международной солидарности, я внимательно следил за репортажами западных телеканалов. И только на одном, в репортаже из Москвы, я увидел плакат «Руки прочь от Ливии!» Без комментария!

 

Фоторепортаж

Видеорепортаж

Версия для печати