«Мир всем! Остановим войну!»



23 апреля, утром, в Триполи, столице Ливии, в греческой православной Церкви Георгия Победоносца собрались православные ливийцы и граждане других стран, чтобы отметить светлый христианский праздник: Пасху!

Службу, которая шла на арабском, греческом и русском языках, провел митрополит Теофилакт.

Почему утром, вы спросите?

Потому что война!

И содрогнулась душа, открытая Богу и молитвам, когда на слова митрополита «Мир всем!» прихожане услышали с неба омерзительный шум пролетающего самолета НАТО с ракетами под крыльями.

Да, сегодня снова «цивилизованные варвары», объявившие «крестовый поход», бомбили Триполи. И снова есть погибшие! Мусульмане. Наши братья.

Не ведают, что творят эти летчики! И неужели, отбомбившись, они пойдут в свои церкви вымаливать грехи? И неужели эти грехи будут им отпущены?

400 лет назад была построена в мусульманской стране братьями во Христе Церковь Георгия Победоносца. Она перевидала многое, пережила не одну войну, не одно вторжение иноземцев. Ее иконы почернели не столько от времени, сколько от пережитых мусульманами и христианами горестей.

Нет слов…

Посмотрите видеосъемку и фотографии.

– Люди! Будьте солидарны! – говорят ливийцы. – Сегодня беда пришла в ливийский дом. Но это общая беда! И только, взявшись за руки и молитвами, мы можем остановить войну!

– Мир всем! – говорят ливийцы.

– Мир всем! – призывают православные.

 

Фоторепортаж

 

Видео:

http://www.youtube.com/watch?v=e-3oake0WSE

http://www.youtube.com/watch?v=381zismNy6E&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=8w9QsxMn5rE

Версия для печати