ГЛАВНАЯ > Новости

К. Косачев: Гуманитарным миссиям не должны препятствовать политические разногласия

15:25 09.06.2021 •

Заместитель Председателя Совета Федерации Константин Косачев провел встречу с Генеральным комиссаром Ближневосточного агентства для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) Филиппе Лаззарини.

Стороны обсудили ситуацию в регионе и работу агентства по организации помощи беженцам.

Константин Косачев дал высокую оценку работы агентства. Сенатор отметил, что Россия всячески поддерживает деятельность БАПОР. «С учетом эскалации напряженности на Ближнем Востоке работа Агентства предельно важна как в эпицентре событий, так и в Иордании, Ливане и Сирии».

Касаясь ситуации в Сирии, вице-спикер СФ, отметил, что гуманитарная помощь беженцам и временно перемещенным лицам, которые находятся на территории САР, должна поступать беспрепятственно. «Политические разногласия не должны никоим образом влиять на гуманитарный аспект, создавать препятствия миссии агентства по оказанию помощи беженцам».

Филиппе Лаззарини рассказал о деятельности организации. Он отметил, что в последние два года агентство столкнулось с серьезными сложностями, что помешало реализовать в полной мере ряд гуманитарных проектов.

Как было отмечено в ходе разговора, финансовые трудности, которые испытывала организация, были вызваны не в последнюю очередь неконструктивной позицией предыдущей администрации США.

Филиппе Лаззарини поблагодарил российских политиков и парламентариев за постоянную поддержку работы организации.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати