ГЛАВНАЯ > Новости

В Москве не рассматривают возможность обмена Медведчука - Песков

14:16 17.05.2021 •

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал идею обмена Виктора Медведчука внутриукраинской политической кухней. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Собственно, я не знаю, почему предлагается украинских политиков выставлять на обмен. Вопрос, хочет ли это сам украинский политик — на кого-то меняться? На кого они предлагают менять? И так далее», - сказал Песков.

15 мая секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил, что киевские власти готовы обменять «предателей из партии «Оппозиционная платформа - За жизнь» на осужденных в России украинцев.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная ситуации вокруг украинского политика Виктора Медведчука. «13 мая украинский суд поместил главу политсовета партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" Виктора Медведчука под домашний арест, на срок до 9 июля. Политику вменяют государственную измену и разграбление национальных ценностей на оккупированной территории. Сам Медведчук прокомментировал эту ситуацию просто – идут политические преследования. Происходящее с ним вполне ожидаемые события. Один из самых вероятных вариантов. Его смысл – всестороннее подавление оппозиции и запугивание, лишение ориентиров поддерживающих ее граждан Украины. Системная реализация этого варианта началась с момента запрета ряда украинских телеканалов, которые либо связаны с оппозицией, либо представляли альтернативную точку зрения на события в стране, на санкции в отношения Виктора Медведчука, его семьи и других лиц. Значение и последствия этого решения для внутренней и внешней политики Украины пояснять не стоит, можно лишь напомнить, что одной из причин лишения телеканалов лицензии была трансляция поездки Виктора Медведчука в Москву и его встречи с Владимиром Путиным, на которой была достигнута договоренность о возможностях поставок и передачи на Украину технологий производства вакцины против коронавируса», - говорится в материале.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати