ГЛАВНАЯ > Новости

Россия инициировала встречу с французскими и немецкими представителями по Донбассу

21:07 23.04.2021 •

Фото: ТАСС

Москва предложила Парижу и Берлину до 27 апреля обсудить вопросы перемирия на востоке Украины. Об этом говорится в опубликованном рядом СМИ письме замглавы администрации президента России Дмитрия Козака. Он подтвердил подлинность документа. Об  этом сообщает РИА «новости»

Политик также выразил надежду на конструктивное, открытое и честное обсуждение проектов решений по вопросам реализации Минских соглашений.

«Подтверждаю свое предложение о возможности проведения таких переговоров непосредственно в зоне конфликта с участием представителей Украины и отдельных районов Донецкой и Луганской областей», - отметил он.

31 марта лидеры России, Германии и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон в режиме видеоконференции обсудили урегулирование конфликта на Украине и ряд других тем. ««Президент России подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договорённостей, прежде всего по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса. С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооружённого противостояния на линии соприкосновения и фактическим отказом от выполнения согласованных в июле 2020 года в Контактной группе «Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня». Политсоветники лидеров продолжат совместную работу, говорилось в сообщении по итогам переговоров.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати