ГЛАВНАЯ > Новости

Члены Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета обсудили вопросы реализации положений Послания Президента РФ

14:45 22.04.2021 •

Заседание провел председатель Временной комиссии СФ А. Климов.

Председатель Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ, член Комитета СФ по международным делам Андрей Климов провел заседание Комиссии, посвященное реализации положений Послания Президента РФ в части защиты государственного суверенитета и предотвращения вмешательства во внутренние дела Российской Федерации.

Как подчеркнул Андрей Климов, хотя ежегодное Послание  Федеральному Собранию России Президента РФ было посвящено в большей части сугубо внутренним, социально-экономическим вопросам, тем не менее отмеченные в предшествующих  посланиях положения о необходимости укрепления государственного суверенитета России не только остаются в силе, но и получили дополнительные важные уточнения.

В частности, сенатор обратил внимание на слова главы государства о том, что на Западе упорно отказываются от многочисленных российских предложений наладить международный диалог в области информационной и кибербезопасности.

Андрей Климов подчеркнул, что члены сенаторской комиссии также неоднократно поднимали этот вопрос, в том числе и на различных международных площадках.

Глава Временной комиссии СФ обратил внимание, что иностранные антироссийские центры продолжают свою деструктивную деятельность. «Так, с помощью зарегистрированных иностранных агентов и иных ставленников Запада была срочно предпринята попытка организовать в день ежегодного президентского послания 21 апреля уличные беспорядки в ряде городов России (включая Москву и Петербург)», - сказал Андрей Климов. «К слову, эта провокация вчера, по сути, провалилась, как проваливались ранее и иные подобные попытки извне навязать нашему народу чужую волю».

«Хотелось бы верить, что на Западе прислушаются к России и прекратят, наконец, противоречащее общепризнанным нормам международного права явные попытки оказать деструктивное влияние на сугубо внутренние дела России, включая намерение вмешаться в электоральный процесс на предстоящих выборах в Государственную Думу».

Андрей Климов подчеркнул, что сенаторская комиссия ведет непрерывный мониторинг попыток вмешательства со стороны США, их партнеров по НАТО и иных зарубежных «доброжелателей».

«Попытки отдельных игроков на международной арене выйти за допустимые границы в отношениях между суверенными государствами не останутся незамеченными. Наша комиссия продолжит разработку предложений по законодательному обеспечению возможностей для соответствующих ответов на недружественные акции, в том числе и ассиметричных», - заключил Андрей Климов.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати