ГЛАВНАЯ > Культурная дипломатия

Научиться любить Россию

12:53 21.04.2021 • Юрий Меньшиков, редактор

В ИТАР−ТАСС состоялась презентация российского издания книги режиссера и менеджера в сфере культуры Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». На пресс-конференции об истории ее написания и издания рассказал президент издательской группы «Эксмо-АСТ» Олег Новиков.

Ханс-Йоахим Фрай − режиссер, менеджер в культурной сфере, художественный руководитель «Сириуса» − Фонда «Талант и успех», советник генерального директора Государственного академического Большого театра России. В своей книге «Научиться любить Россию» автор рассказывает о встречах со знаменитыми россиянами из мира искусства, культуры и политики, помогает проникнуться традициями и ценностями нашей страны и знакомит читателя с историей своей семьи. Предисловие к изданию написал президент России Владимир Путин.

Автор на пресс-конференции сказал: «Я убежден, что каждый, кто приедет в Россию, прочувствует культуру людей, увидит страну по-иному. Это то, что я хотел передать этой книгой. Три года назад мы издали ее на немецком языке, сейчас перевели на русский. Это мое видение, видение немца, как я вижу Россию, но одновременно это взгляд из-за кулис на культуру, на выдающихся деятелей, поэтому эта книга − увлекательное путешествие. Я очень счастлив, что могу жить и работать в России, моя настоящая мотивация − всегда продолжать возводить мосты культур».

Культуртрегер и оперный режиссер Ханс-Йоахим Фрай, бывший директор Оперы Земпера, генеральный директор в Бремене и директор Брукнерхауса в Линце стал человеком, заглянувшим в глубины российского бытия. Его внимательный взгляд простирается далеко за пределы таких мегаполисов как Москва и Санкт-Петербург, намного дальше − на многочисленные «не столичные» театры, оркестры и музыкальные школы, которым мир обязан талантам их мастеров. В книге он сообщает о встречах с интересными личностями, делится традициями, ценностями и эмоциями.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати