ГЛАВНАЯ > Новости

Телеграмма Председателя СФ в адрес Рауля Кастро

00:06 21.04.2021 •

Уважаемый товарищ Рауль!

От имени Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации и от себя лично хотела бы поблагодарить Вас за большой вклад в развитие многопланового и взаимовыгодного сотрудничества между Российской Федерацией и Республикой Куба.

На Острове Свободы и далеко за его пределами Вас по праву считают опытным и авторитетным государственным деятелем, чьи последовательные усилия и несгибаемая политическая воля обеспечили значимые успехи Кубы в защите ее суверенитета, устойчивом социально-экономическом развитии и росте влияния страны на мировой арене.

Посвятив всю жизнь самоотверженному служению Родине и своему народу, Вы навсегда вошли в историю. Вы продолжаете оставаться преданным избранному пути и верным своим идеалам, мужественно обороняя их в сложных внешнеполитических условиях и при экономическом противодействии многочисленных агрессивных сил.

В Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации высоко ценят Ваши усилия, направленные на укрепление уз братской дружбы и товарищества, которые сегодня являются залогом прочности отношений между нашими странами. Мы всегда будем сторонниками тесного партнерства с Кубой.

Взаимопонимание и доверительность диалога на высшем уровне, динамичные и содержательные контакты между законодателями наших стран являются отличительной чертой российско-кубинского взаимодействия и приумножают добрые традиции союзничества и взаимопомощи.

Всегда с теплотой вспоминаю наши беседы. Будем рады видеть Вас в России.

Уверена, что Ваш богатый практический опыт и в дальнейшем будет востребован на благо кубинского народа.

От всей души желаю Вам, уважаемый товарищ Рауль, крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и реализации всех начинаний.

Прошу принять уверения в моем весьма высоком уважении.

ТОВАРИЩУ РАУЛЮ КАСТРО РУС, ГЕНЕРАЛУ АРМИИ РЕСПУБЛИКИ КУБА

В. МАТВИЕНКО

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати