ГЛАВНАЯ > Новости

В МИД России анонсировали открытие чартерного авиасообщения с Египтом

16:13 20.04.2021 •

Фото: РИА "Новости"

В Москве рассчитывают, что чартеры на египетские курорты Хургада и Шарм-эш-Шейх откроют в ближайшее время. Об этом заявил замглавы МИД России Михаил Богданов, сообщает РИА «Новости».

«Все идет по плану, думаю, что скоро. Объявят, это уже объявление будет на другом уровне. Думаю, что практически все уже предрешено», -  сказал он.

Ранее о возможности восстановления чартерного авиасообщения с египетскими курортами заявил глава МИД России Сергей Лавров. «Хорошие перспективы и у сотрудничества в других сферах, в частности в области туризма. Египетские курорты давно стали излюбленным местом отдыха многих россиян. Для Египта же приток иностранных туристов в страну – важный источник пополнения бюджета. В связи с этим хотел бы подтвердить нашу заинтересованность в восстановлении регулярного авиасообщения между Россией и египетскими курортными городами. За последние годы профильные специалисты двух стран проделали большую совместную работу в этом направлении. Рассчитываю, что полеты чартерных рейсов из России в Шарм-эш-Шейх и Хургаду будут возобновлены уже в ближайшее время», - сказал Лавров.

Полеты на египетские курорты приостановили в ноябре 2015 года после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом в результате теракта.

 

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати