ГЛАВНАЯ > Новости

Путин утвердил Основы российской политики в области международной информационной безопасности

11:44 14.04.2021 •

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин подписал Указ «Об утверждении Основ государственной политики Российской Федерации в области международной информационной безопасности». Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Как сообщается в тексте указа, настоящие Основы являются документом стратегического планирования России и отражают официальные взгляды на сущность международной информационной безопасности (МИБ), определяют основные угрозы, а также цель, задачи госполитики и основные направления её реализации. 

«Настоящие Основы направлены на продвижение российских подходов к формированию системы обеспечения международной информационной безопасности и российских инициатив в этой сфере, на содействие созданию международно-правовых механизмов предотвращения и урегулирования межгосударственных конфликтов в глобальном информационном пространстве, а также на организацию межведомственного взаимодействия», – отмечается в документе.

В указе также уточняется, что Министерство иностранных дел Российской Федерации участвует в пределах своей компетенции во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти в разработке и реализации основных направлений государственной политики в области международной информационной безопасности, осуществляет координацию деятельности федеральных органов исполнительной власти по реализации указанной политики, а также в занимается продвижением на международной арене позиции России по вопросу обеспечения МИБ.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати