ГЛАВНАЯ > Новости

Украинский политолог: Зеленский получил «выговор» от Байдена

10:19 04.04.2021 •

Фото: ТАСС

Во время первого телефонного разговора президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского последний получил «выговор» от американского коллеги. Такое мнение в эфире телеканала «Первый независимый» выразил украинский политолог Михаил Погребинский, сообщает РИА «Новости».

«Вы там долго и нудно ждали, пока, наконец, позвонит вам Байден – и что произошло? Да, вы как бы получили выговор по части того, что надо проводить те реформы, которые вам сильно не хочется», - заявил Погребинский.

Он добавил, что украинским властям следует расставить приоритеты, сосредоточившись на решении конфликта на востоке страны и проблем с вакцинацией. «Нет, у вас нужно как бы поискать, в чем еще можно обвинить (Виктора. – прим. ред.) Медведчука, а что нужно, чтобы понравиться американскому посольству», - отметил он.

Ранее в журнале «Международная жизнь» была опубликована статья, посвященная введению санкций против лидера партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» (ОПЗЖ) Виктора Медведчука. «Упала очередная маска с лица президента Украины Владимира Зеленского. Кукловоды на то и кукловоды, чтобы оставаться в тени, а деятельность Медведчука, его высказывания о внешнем управлении страной регулярно раздражали заокеанских патронов спецслужб независимой Украины и офис президента Зеленского. Тем более что это были не только высказывания лидера одной из политических сил, а еще и сюжеты на нескольких телеканалах. Поэтому сначала указом Зеленского был введен запрет вещания нескольких украинских телеканалов («112 Украина», NewsOne и ZIK), на основании того, что их деятельность, якобы, угрожает национальной безопасности Украины, так как они связаны с лидером ОПЗЖ Виктором Медведчуком, а также объявлены санкции против члена Политсовета Политической партии ОПЗЖ Тараса Козака – владельца указанных телеканалов. 19 февраля на основании решения Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Зеленский издает новый санкционный указ против физических и юридических лиц. Кстати, из этого указа очень заметно «торчат уши» заокеанских патронов, так как среди подвергшихся санкциям физических лиц - китайский инвестор украинского предприятия «Мотор Сич» Ду Тао. Ну не хотят американцы присутствия на Украине Китая, хотя это Украине и выгодно, не хотят, чтобы Китай получил доступ к авиационным технологиям украинского предприятия! Могу предположить, что при нынешних «возможностях» украинского государства в заказах авиационной техники мощное и высокотехнологичное предприятие, скорее всего, ждет медленное умирание», - говорится в материале.

 

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати