ГЛАВНАЯ > Новости

Лидеры России и Люксембурга обсудили отношения России и ЕС

16:22 10.03.2021 •

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, передает портал Kremlin.ru.

 Как сообщается, во время беседы  были обсуждены актуальные темы двусторонней повестки дня. «Подтверждён обоюдный настрой на развитие политических контактов, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей. Особое внимание уделено вопросам налаживания сотрудничества в сфере противодействия распространению коронавирусной инфекции, включая возможные перспективы поставок в Люксембург российской вакцины «Спутник V»», - сказано в документе.

В феврале прошлого года, министр иностранных дел России Сергей Лавров, подводя итоги переговоров со своим люксембургским коллегой Ж.Ассельборном, напомнил, что связи между нашими странами имеют давнюю историю. «Наш двусторонний диалог весьма позитивен. Мы предметно обсудили перспективы наших связей, прежде всего с учетом тех договорённостей, которые достигались на высшем уровне. Большое внимание уделили торгово-экономическому сотрудничеству. Люксембург – один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику. Реализуется ряд совместных проектов в области промышленности. Хорошие перспективы в сфере инноваций и финансов, в том числе в том, что сейчас называется «зелеными финансами». Отметили взаимный интерес к взаимодействию в области космоса», - сказал Лавров.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати