ГЛАВНАЯ > Новости

Россия и Вьетнам ведут активный политический диалог – К. Косачев

16:28 05.03.2021 •

Председатель Комитета СФ по международным делам Константин Косачев выступил на презентации книги «70 лет славному пути отношений между Вьетнамом и Россией», посвященной юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами.

Инициатором создания книги является Чрезвычайный и Полномочный Посол Социалистической Республики Вьетнам в Российской Федерации Нго Дык Мань. Цель проекта – подробно рассказать об истории отношений Вьетнама с Советским Союзом и Российской Федерацией.

«Книга стала очередной вехой в документальном увековечивании отношений между Россией и Вьетнамом», - сказал в своем выступлении глава Комитета СФ.

Константин Косачев отметил, что страны исторически ведут активный политический диалог. «СССР и Россия всегда оказывали необходимую помощь братскому вьетнамскому народу. Уверен, что налаженные за все эти годы отношения между нашими странами будут и впредь развиваться в русле всеобъемлющего стратегического партнерства, а межпарламентские связи между Советом Федерации и Национальным собранием Вьетнами будут прочным фундаментом дружбы и сотрудничества между нашими странами», - сказал сенатор.

Константин Косачев также подчеркнул, что отношения между председателями палат парламентов двух стран носят доверительный характер, активно работают группы по сотрудничеству, что создает хорошую базу для развития межпарламентских связей, всего комплекса российско-вьетнамского взаимодействия.

ПРЕСС-СЛУЖБА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати