ГЛАВНАЯ > Новости

В Минфине США опубликовали список попавших под санкции из-за Навального российских компаний и физлиц

22:02 02.03.2021 •

Фото: ТАСС

Министерство финансов Соединённых Штатов опубликовало список граждан России и российских организаций, которые подпали под новые санкции из-за «дела Навального».

В список попали глава ФСБ Александр Бортников и руководитель ФСИН Александр Калашников, первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко, генеральный прокурор Игорь Краснов, заместители министра обороны Алексей Криворучко и Павел Попов, а также начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин.

Кроме того, санкции введены в отношении НИИ органической химии и технологии, а также «27 Научного центра» и 33-го Центрального НИИ Минобороны.

Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва не оставит без ответа новые антироссийские санкции. «Однозначно будем реагировать. Никто не отменял правил дипломатии. Одно из них – взаимность. Комментировать особо нечего. Уже многократно выражали наше отношение к нелегитимным односторонним санкциям, к которым практически всегда без повода прибегают американские коллеги и берущие с них пример евросоюзовцы. Когда нечего предъявить, чтобы хоть как-то обосновать свои утверждения об «отравлении» А.Навального, когда все те, кто его лечил, тщательно скрывают факты, которые помогли бы понять, что же с ним все-таки произошло, и когда вместо того, чтобы честно сотрудничать, а не темнить, начинают «наказывать» нас (как они считают), никому из принимающих такого рода решения это не делает чести. Обязательно ответим», - сказал глава российского внешнеполитического ведомства.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати