ГЛАВНАЯ > Новости

Лукашенко рассказал о «брехне и выдумках» вокруг его встречи с Путиным в Сочи

12:58 02.03.2021 •

Фото: пресс-служба Кремля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко  рассказал о  подробностях своих недавних переговоров с российским лидером Владимиром Путиным.  Об этом сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, после переговоров в Сочи и тех вопросов, которые были подняты на этих переговорах с президентом России, мы договорились, что ряд вопросов обсудим на уровне руководителей правительства и силового блока. «Прежде всего, министра обороны, госсекретаря. Мы определили эти вопросы», - сказал  президент Белоруссии.

«Очень много писали об этой встрече. К сожалению, процентов 70 - это полная брехня и выдумки. Я даже не собираюсь сейчас перечислять все вопросы, которые были обсуждены. Их десятки были. Очень многие вопросы. Притом подвергнуты ревизии и обсуждению буквально все вопросы белорусско-российских отношений», - уточнил Лукашенко.

Переговоры между президентами России и Белоруссии прошли в Сочи 22 февраля. Принимая  гостя, Владимир Путин сказал, что ему приятно констатировать, что высокий уровень взаимодействия, стратегического партнёрства, союзничества между двумя странами подтверждается.

«Россия остаётся самым крупным торгово-экономическим партнёром Белоруссии – около 50 процентов. Мы самый крупный инвестор – свыше четырёх миллиардов долларов проинвестировано российскими партнёрами в белорусскую экономику. Мы реализуем крупные проекты в сфере энергетики. Достаточно сказать только о Белорусской атомной электростанции, работа над которой идёт успешно, как мы знаем, и я хочу обратить внимание на то, что Президент Белоруссии лично уделяет внимание этому крупнейшему проекту. Мы работаем и на наших традиционных рынках, имею в виду сельское хозяйство: в России большой популярностью пользуются продукты из Белоруссии, они всегда качественные и, как правило, свежие, доступные по цене. Конечно, у нас очень большой объём гуманитарных связей. Наши контакты, что там говорить, здесь даже перечислять не нужно. Мы очень близкие люди, близкие народы. Культура, язык, религия, история совместная, причём не только основанная на героическом, относительно недавнем прошлом, Великой Отечественной войне, но и уходящая глубоко своими корнями в века, – нас это всё объединяет. И конечно, очень хорошо, что мы поддерживаем эту работу и в настоящее время. Мне приятно отметить, что многие молодые люди в Белоруссии выбирают российские вузы, российские учебные заведения, для того чтобы получить путёвку в жизнь и получить хорошую профессию», - сказал Владимир Путин, чьи слова приводятся на сайте Kremlin.ru.

Читайте другие материалы журнала «Международная жизнь» на нашем канале Яндекс.Дзен.

Версия для печати